Данные обзора состояния рынка труда определят дальнейший вектор торгов пары EURUSD » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Данные обзора состояния рынка труда определят дальнейший вектор торгов пары EURUSD

7 августа 2015 Лайф капитал Валиев Вахид
В четверг в основных валютных парах наблюдалась достаточно скучная торговля. Исключением, как и ожидалось, был британский фунт. Напомним, что вчера в Великобритании был опубликован большой блок значимых данных. Кроме того, участники рынка ожидали публикации итогов заседания Комитета по денежной политике БА, а также публикации данных ежеквартального инфляционного отчета Банка Англии.

Итак, как и ожидалось, комитет по денежной политике Банка Англии объявил о решении оставить основную процентную ставку в Великобритании без изменения, на уровне 0.50%. При этом, объем средств, выделяемый на количественное смягчение кредитно-денежной политики, также остался неизменным, на уровне 375 млрд. фунтов.

А поводом для начала продаж стало итогового заявления, в котором отмечалось, что на фоне снижения цен на энергоносители и значительного укрепления курса национальной валюты, темпы роста инфляции замедлились.

Кроме того оказалось, что из девяти членов монетарного комитета Банка Англии за повышение основной процентной ставки проголосовал вчера лишь один. Тогда как до начала заседания эксперты были уверены, что соотношение голосующих за повышение и против него будет равно 2:7.

Заметим, что и статданные, опубликованные вчера в Великобритании, нельзя было назвать вдохновляющими. Так, индекс промышленного производства в июне, вместо ожидаемого роста на +0.1% за месяц, +2.2% за год, после предыдущего значения +0.4% за месяц, +2.1% за год, напротив, отразил снижение на -0.4% за месяц, +1.5% за год.

Тогда как индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании оказался аккурат на уровне прогнозного значения. Напомним, что показатель, после просадки в мае на -0.6% за месяц, +1.0% за год, вырос в июне на +0.2% за месяц, +0.5% за год.

В результате пара фунт/доллар в течение нескольких минут просела на полторы фигуры, до уровня 1.5466. При этом глубина снижения от максимумов дня в моменте составляла вчера 170 пунктов. Таким образом, курс достиг нижней границы трехнедельного "боковика", покупки от которой собственно и удержали пару от дальнейшего снижения.

Пара евро/доллар под занавес европейской сессии также оказалась в "красном", хотя ее снижение не было столь внушительным. Первым сигналом слабости пары была ее реакция на публикацию индекса промышленных заказов в Германии за июнь. Позитив опубликованных данных не сумел поддержать дальнейший рост курса. Что, как правило, указывает на риски последующего снижения. Напомним, что показатель вырос на +2.0% за месяц, +7.2% за год, тогда как после предыдущего снижения на -0.3% за месяц, +4.5% за год, эксперты ожидали увидеть рост значения в июне лишь на +0.2% за месяц.

Однако последующее снижение пары также было недолгим. Опубликованные в начале американской сессии данные из США, хотя и не были провальными, но и вдохновляющими их также назвать было нельзя. Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 01.08 составило 270 тыс., тогда как после предыдущего значения 267 тыс., экономисты ожидали увидеть показатель на уровне 272 тыс.

Отметим, что после выхода в среду данных о более низком количестве рабочих мест в частном секторе от ADP, эксперты с еще бОльшим вниманием ожидали данных по количеству заявлений на пособие по безработице. А в итоге, неубедительность вышедших данных, вкупе с данными от ADP, на наш взгляд, заметно поумерила оптимизм в отношении пятничных показателей обзора состояния рынка труда в США.

Исходя из этого, рискнем предположить, что возможная слабость сегодняшних данных не станет критичной для пары евро/доллар. Возможная просадка, скорее всего, будет ограничена уровнями, близкими к 1.0800. То есть, в этом случае, после традиционного "сбора стопов" под минимумами 20-21 июля, скорее всего, увидим мощный отскок наверх.

Все это будет так конечно же при условии, что данные из США не окажутся откровенно провальными.

Напомним, что данные из США будут опубликованы в начале американской сессии. При этом ожидается, что прирост числа занятых в несельскохозяйственном секторе в июле составит 223 тыс., что, по сути, на уровне июньского значения.

Уровень безработицы в июле, по мнению экспертов, также останется неизменным и составит 5,3%. Под пристальным вниманием на этот раз будет находиться такой показатель, как средняя почасовая оплата труда. Очевидно, что все указанные данные будут самым непосредственным способом влиять на сентябрьское решение ФРС США.

Ожидая увидеть в паре EURUSD начало мощной коррекции наверх мы, тем не менее, как было сказано выше, не исключаем рисков предварительного "сбора стопов". Исходя из этого, рекомендуем принимать решение о входе в рынок после публикации данных из США. Сильные данные, наверняка, приведут пару к глубокой просадке, тогда как слабость показателей, напротив, вдохновит "евробыков" на активные покупки. Вновь отметим, что цель коррекции на уровне 1.2130 пока не потеряла актуальности.

http://forex.life-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter