Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Рост промышленности РФ в январе можно назвать громом среди ясного неба

16 февраля 2018 ING Полевой Дмитрий
Рост промышленности на 2.9% в январе можно смело назвать «громом среди ясного неба» для пессимистов, весь 4К17 смакующих историю замедления экономики.

Цифра оказалась намного лучше консенсуса -0.5% и нашего прогноза -1%. Мы ожидали возобновления роста промышленности в течение 1К18, но не думали, что оно случится уже в январе, когда сдерживающими факторами оставались эффект высокой базы, теплая погода и эффекты от сделки ОПЕК+.

Позитивно то, что основным драйвером стали обрабатывающие сектора (+4.7%) после снижения в ноябре-декабре на фоне умеренного роста добывающих производств (1.1%).

Полагаем, что уверенно говорить об устойчивом улучшении динамики еще рано, учитывая сезонные особенности января, но данные оказались настолько лучше ожиданий, что игнорировать этот позитив также нельзя. В целом, данные согласуются с нашим конструктивным взглядом на рост экономики в 2018 году.
Источник: http://www.ing.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=384548 обязательна Условия использования материалов