Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Ретейлер Costco увеличивает продажи благодаря международному рынку

15 марта 2018 Фридом Финанс | Costco
На прошлой неделе ретейлер Costco Wholesale Corporation (COST, NASDAQ) сообщил итоги второго квартала 2018 финансового года. Одной из главных новостей стало то, что компания увеличивает сопоставимые продажи, в том числе и за пределами Северной Америки.

Рост продаж Costco Wholesale ускорился после замедления в 2016-2017 гг. В течение первой половины 2018 финансового года, которая закончилась 4 марта, Costco Wholesale увеличила сопоставимые продажи на 9,4% год к году. Даже с учетом курсовых колебаний и цен на бензин рост составляет 6,6%. Во втором квартале 2018 финансового года сопоставимые продажи выросли на 8,4%. Одним из драйверов роста стали сильные продажи за пределами Северной Америки, в том числе в азиатских странах и Мексике. Отметим, что в настоящее время у Costco Wholesale есть 130 магазинов за пределами США и Канады – в Японии, Великобритании, Мексике и Корее. Сопоставимые продажи Costco Wholesale на международном рынке выросли на 15,7%.

Продолжает развиваться сегмент интернет-торговли Costco Wholesale, и в прошедшем квартале это направление показало 28-процентный рост продаж.

Общий доход Costco Wholesale во втором квартале вырос почти на 10,8% до $32,28 млрд. Чистая прибыль выросла на 36% до $701 млн, а скорректированная прибыль составила $1,42 на акцию, что немного разочаровало инвесторов, ожидавших более высокого показателя.

Заметный источник дохода Costco Wholesale - это поступления от членских взносов постоянных покупателей. Эта статья выручки во втором квартале выросла на 12,5% год к году до $716 млн.
Costco Wholesale также получит преференции от проводимой в США налоговой реформы. В последние годы его эффективная налоговая ставка составляла в среднем 34-35%. В будущем менеджмент компании ожидает, что эффективная налоговая ставка составит в среднем около 28%. Это обеспечило бы долгосрочное повышение EPS примерно на 10%.
Таким образом, Costco Wholesale демонстрирует рост сопоставимых продаж и может улучшить прибыль за счет налоговой реформы. Сильной стороной компании является относительно высокая доля отрасли средняя заработная плата, что позволяет ретейлеру претендовать на более квалифицированных работников – важное конкурентное преимущество в условия дефицита кадров.

На торгах 14 марта акции COST подешевели на 1,51% до $184,63.

Ретейлер Costco увеличивает продажи благодаря международному рынку

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389059 обязательна Условия использования материалов