Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Число активных буровых на нефть в США за неделю выросло еще на 4 шт., а в Канаде продолжился сезонный провал

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 23 марта. Число активных буровых на нефть в США за неделю выросло еще на 4 шт., а в Канаде продолжился сезонный провал.

Число активных буровых на нефть в США за неделю выросло еще на 4 шт., а в Канаде продолжился сезонный провал


Рост буровой активности в США кажется не очень сильным, однако если приглядываться, то на графике можно разглядеть тенденцию к прорыву вверх значимых уровней 800 активных буровых, которые кроме своей округлости еще и отмеряют примерно половину от максимальной активности, зафиксированной в 2014 году.



Сегодня вновь наиболее интересным выглядит провал числа буровых в Канаде. Там за две недели число активных буровых на нефть снизилось в 2,1 раза. Однако, как показывает сравнение с другими годами, пока резкое снижение укладывается в традиционные для Канады сильные сезонные колебания. Северная страна Канада бережет свои дороги и резко притормаживает работы в период весенней распутицы.



Несмотря на произошедшее за две недели уполовинивание буровой активности в Канаде, цены очень вяло реагируют на выход свежих данных – они фактически остались на месте. В реальности все изменения буровой активности пока происходят в привычном русле. Так что ограничимся дежурной констатаций происходящих процессов и будем ждать новых поворотов в буровых сюжетах.


Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=390717 обязательна Условия использования материалов