SEC разоблачила финансовую пирамиду на $345 млн

24 сентября 2018 Financial One
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду сообщила о том, что по решению суда свою деятельность прекратила очередная финансовая пирамида, создатели которой собрали более $345 млн у 230 инвесторов по всей стране.

Согласно заявлению регулятора, Кевин Меррил, Джей Ледфорд и Кэмерон Джезирски заманили инвесторов в финансовую пирамиду, пообещав им значительную прибыль от покупки и перепродажи долговых портфелей потребителей. Для привлечения клиентов мошенники использовали поддельные документы. Вместо того, чтобы направлять полученные средства на приобретение и обслуживание долговых портфелей, они использовали деньги новых инвесторов для выплаты дивидендов самым первым вкладчикам.

SEC также сообщает, что Меррил и Ледфорд украли не менее $85 млн, потратив их на приобретение предметов роскоши. Так, $10,2 млн ушли на покупку 25 автомобилей класса люкс, $330 тысяч – на кольцо с бриллиантом в 7 карат, $168 тысяч – на бриллиантовый браслет, $100 тысяч – на частный фитнес-клуб и миллионы долларов на приобретение элитной недвижимости.

«Мошенники всеми способами старались демонстрировать свой профессионализм, чтобы внушить доверие ничего не подозревающим инвесторам и выманить у них крупную сумму денег, – говорится в заявлении Стефани Авакян, соруководителя исполнительного отдела SEC. – Мы в срочном порядке подали иск с целью положить конец мошенничеству и защитить инвесторов».

«Обвиняемые обманывали инвесторов, чтобы «набить карманы» прибылью, полученной незаконным путем, – отмечает Келли Гибсон, помощник директора регионального офиса SEC в Филадельфии. – Инвесторы должны понимать, что беспроигрышные, на первый взгляд, вклады с низким риском и высокой доходностью могут оказаться очередной ловушкой мошенников».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=417021 обязательна Условия использования материалов