Мастер-класс от 3M: как заработать $8,2 млрд на стикерах, скотче и обоях » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Мастер-класс от 3M: как заработать $8,2 млрд на стикерах, скотче и обоях

26 июля 2019 РБК Quote | 3M Company
Промышленный холдинг 3M получил $8,2 млрд выручки за квартал. Компания добилась такого результата благодаря продаже канцелярских товаров, губок, крючков, стетоскопов и светофоров. Аналитики советуют покупать акции 3М

Многопрофильный холдинг 3M заработал $8,2 млрд за последний квартал. Среди товаров, которые продает эта компания — липкие блоки, также известные как стикеры. Это самоклеющиеся листки бумаги, которые можно прилепить на книгу или документы. Вместе со стикерами 3M выпускает скотч, обои и множество видов канцелярских товаров — блокноты, крючки, застежки и степлеры.

Сейчас 3M работает по всему миру, штаб-квартира расположена в США. Если считать в долларах, то квартальные продажи 3M снизились на 2,6% при сопоставлении год к году. Если же учесть каждый регион присутствия компании в местной валюте, то уменьшение окажется равным 0,9%.

3М выпускает стетоскопы, порошок для заполнения огнетушителей, ламинат, губки для мытья посуды, светофоры, автомобильные детали, медицинские халаты, пленку для тонировки стекол, наушники с функцией шумоподавления, а также реставрационные материалы для зубов, стальные брекеты и хирургические материалы.

Чистая прибыль промышленного холдинга во втором квартале текущего года снизилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $1,13 млрд. В пересчете на акцию прибыль упала до $1,92, говорится в пресс-релизе. Годом ранее компания получила прибыль в размере $3,07 на акцию.

После выхода отчетности акции 3M устремились вверх. Инвесторы обратили внимание на прогнозы руководства на 2019 год и поверили, что компания сумеет улучшить результаты и достичь запланированных показателей.

Почему выросли акции

В первом квартале, в апреле 2019 года, выход отчетности сопровождался падением акций 3M на 13%. Тогда компания не сумела справиться с вялостью автомобильного сектора и сектора электроники, что привело к снижению выручки и прибыли.

Это побудило руководство разработать план реструктуризации, включающий в себя увольнения 2 тыс. рабочих по всему миру. В 3M уверены, что оптимизация штата поможет сэкономить от $225 млн до $250 млн.

Несмотря на ухудшение динамики основных финансовых показателей в 3M оставили без изменений ориентир по скорректированной прибыли на 2019 год. В компании полагают, что в текущем году смогут достичь прибыли в диапазоне $9,25-$9,75 на акцию. Кроме того, компания подтвердила прогноз роста органических продаж в местной валюте на уровне от -1% до 2%.

«Ожидаем, что компания сможет вернуться к органическому росту во втором квартале 2020 года», — считает директор аналитического департамента «Фридом Финанса» Вадим Меркулов.

Что дальше

Аналитики CFRA ожидают, что в ближайший год улучшение ситуации в компании подтолкнет акции 3M на 4,5% вверх. В результате котировки достигнут $195 за акцию.

Консенсус Refinitiv советует инвесторам держать бумаги многопрофильного холдинга. Профильные эксперты, опрошенные Refinitiv, ожидают, что в ближайший год акции 3M подешевеют на 0,9%, до $177,88. Из всех экспертов, вошедших в консенсус, двое рекомендуют продавать бумаги 3M, 13 респондентов советуют держать, четверо — продавать.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter