Россия попросит евро в долг

19 мая 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Минфин России второй раз за последние полгода планируется выйти на международный рынок капитала с займами в иностранной валюте.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах, ведомство готовится к размещению еврооблигаций в евро.
Инвесторам будут предложены новые 15-летние бумаги, а также дополнительный транш размещенных в ноябре бондов с погашением в 2027 году. Организаторами размещения назначены «ВТБ Капитал», Газпромбанк и SberCIB.
Полгода назад Минфину удалось продать 7-летние евробонды на 750 млн евро под 1,125% годовых и 12-летение - на 1,25 млрд евро под 1,85%.
Тогда 40% каждого выпуска выкупили российские инвесторы. На внутренний спрос Минфину придется полагаться и сейчас, считает управляющий УК «Арикапитал» в Москве Алексей Третьяков.
Момент для размещения еврооблигаций - «не самый удачный», отмечает он: доходности растут на глобальном долговом рынке, а США продолжают санкционное давление и в апреле запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевых госбумаг.
Санкции на первичный рынок евробондов Штаты наложили еще в 2019 году, де-факто запретив правительству РФ занимать доллары на зарубежных рынках.
«Если Минфин решится размещать 15-летние бумаги, ему придется рассчитывать преимущественно на внутренний спрос и предложить более высокую премию, чем в ноябре прошлого года», - говорит Третьяков (его цитирует Bloomberg).
По его оценке, инвесторов может заинтересовать доходность в 2,5% годовых. При такой ставке Минфин сможет привлечь 1 млрд евро на 15 лет.
Хотя геополитические риски снизились на ожиданиях встречи Владимира Путина и Джо Байдена, «отношение инвесторов к российским еврооблигациям остается осторожным», отмечает главный экономист ИК «Ренессанс Капитал» по России и СНГ Софья Донец.
Российские покупатели, по ее словам, «закроют половину спроса, обеспечив комфортное размещение для Минфина».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558578 обязательна Условия использования материалов