Отчет FedEx: рост издержек и нехватка персонала скажутся на прибыли

20 сентября 2021 investing.com | FedEx Анвер Харис
Отчет за первый квартал 2022 финансового года будет опубликован во вторник, 21 сентября, после закрытия регулярных торгов в США;
Прогноз по выручке: $21,9 миллиарда;
Прогноз по прибыли на акцию: $4,94.

FedEx Corporation (NYSE:FDX), возможно, миновала фазу бурного роста. После беспрецедентного скачка спроса на услуги доставки во время пандемии сейчас логистический гигант столкнулся с увеличением издержек и нехваткой рабочей силы.

Эти проблемы, вероятно, скажутся на показателях прибыли FedEx, отчитывающейся завтра за первый квартал 2022 финансового года. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, продажи компании, вероятно, сократились до $21,9 миллиарда с $22,6 миллиарда за предыдущий квартал. Прибыль на акцию прогнозируется на уровне $4,94 против $5,01.

Отчет FedEx: рост издержек и нехватка персонала скажутся на прибыли


Сдержанные ожидания инвесторов находят отражение в динамике акций транспортного гиганта. С июньского максимума $319,90 бумаги упали более чем на 20%. Сессию пятницы они завершили на уровне $255,22.

В начале этого года инвесторы с оптимизмом смотрели на перспективы FedEx. Их воодушевлял рост спроса на услуги доставки, наблюдавшийся во время пандемии, когда сидевшие по домам потребители переключились на онлайн-шопинг.

В этой новой обстановке FedEx сильно помогла реструктуризация бизнеса, которую компания задумала еще до пандемии. Еще до того, как COVID-19 начал распространяться по миру, компания перешла на семидневную модель обслуживания, нарастила мощности в сегменте крупногабаритных перевозок, внедрила новое маршрутное программное обеспечение и стала отправлять больше посылок Express через свою бюджетную сеть FedEx Ground.

За счет этих изменений FedEx смогла нарастить прибыль в потребительском сегменте, тогда как обычно более прибыльный бизнес-сегмент пострадал во время локдаунов в США. В настоящее время инфляция и нехватка рабочей силы создают проблемы для многих компаний, и главным вызовом для FedEx теперь станет сдерживание издержек.

Долгосрочная привлекательность сохраняется
FedEx сообщила своим инвесторам в июне, что ее капитальные расходы в 2022 финансовом году вырастут более чем на 20%. Многие аналитики, тем не менее, считают, что компания сохраняет долгосрочную привлекательность за счет продолжающегося роста онлайн-торговли.

Аналитики UBS, понизившие прогноз по прибыли FedEx, отметили в пятницу в заметке для клиентов, что на показателях прибыли компании, вероятно, сказываются проблемы с рабочей силой.

Аналитики отмечают (цитата по CNBC.com):

«Дальнейшую динамику маржи в настоящее время прогнозировать трудно, поскольку не ясно, до какой степени проблемы первого квартала продолжат играть сдерживающую роль в будущем».

UBS понизил целевую цену акций FedEx до $380 с $397, но сохранил для них рекомендацию «покупать». Аналитики добавляют, что издержки, связанные с развертыванием нового хаба в Калифорнии, носят временный характер, однако не ясно, восстановится ли прибыль.

Аналитики JPMorgan, сохранившие для акций рейтинг «выше рынка», отметили, что FedEx — это ставка на многолетний рост в транспортном секторе, причем его локомотивом будет выступать подразделение Ground. Аналитики добавляют:

«После серии разочаровывающих результатов фундаментальный импульс в каждом сегменте, вкупе со своевременными стратегическими инициативами, создает самую привлекательную в транспортном секторе ставку на многолетний рост».

У 24 из 31 аналитика, опрошенного Investing.com, для акций FedEx присвоен рейтинг «выше рынка».



Консенсусная целевая цена составляет $341,57, что предполагает потенциал роста на 33% с уровня закрытия пятницы.

Подведем итоги

Расширяя свои операции в ответ на рост онлайн-торговли, FedEx столкнулась с временным увеличением издержек. Однако макротренды продолжают благоволить компании, делая ее акции привлекательным вариантом для долгосрочных инвестиций после нынешнего отката.

Публикуемый во вторник квартальный отчет, вероятно, подтвердит эту точку зрения.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575294 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?