Золото указывает на повышение цен на нефть в 2022 году

14 октября 2021 goldenfront.ru | Золото Нефть МакКлеллан Том Открыть изображение

Золотые фьючерсы, истекающие в ближайший месяц, со сдвигом вперед на 19.8 месяца Коронавирусный обвал Отклонение; Коронавирусный обвал Нефтяные фьючерсы, истекающие в ближайший месяц
Мне нравится получать ответы раньше времени, особенно ответы о финансовых рынках. Один из лучших обнаруженных мною источников ответов – это движение цены на золото. Золото опережает цены на зерно примерно на 15 месяцев и доходность облигаций на 20.5 месяцев, а на сегодняшнем графике можно увидеть, что оно чуть меньше чем на 20 месяцев опережает цену на нефть.

Чтобы построить этот график и показать взаимосвязь, мне понадобилось сдвинуть график золотых фьючерсов вперед на 425 торговых дней, или на неполных 20 месяцев. Это близко к 20.5-месячному отставанию доходности облигаций от цены золота, и не случайно. Доходность реагирует на инфляционные опасения, а цена на нефть играет в этих опасениях существенную роль.

Я не знаю, почему цена на нефть (и доходность облигаций) реагирует на движение цены золота именно с таким запаздыванием. Но я наблюдал это не один год, поэтому в какой-то момент осознаешь, что есть достаточно данных, чтобы принять феномен, даже если не можешь его объяснить.

20 месяцев назад цена золота начала расти после короткой консолидации вблизи $1500 и 6 августа 2020 г. превысила $2000. Если отсчитать 19.8 месяца, то получим идеальный максимум цены на нефть примерно в апреле 2022 г.

Однако не стоит смотреть на величину движения цены золота и на ее основе рассчитывать будущий уровень цены на нефть. Отношение просто не работает настолько точно, и величина может сильно варьироваться. Данная модель в большинстве случаев достаточно хорошо прогнозирует сроки, но величина может различаться. Тем не менее я обнаружил, что если правильно вычислить сроки, величина сама о себе позаботится.

Примером данного принципа был большой спад цены на нефть, совпавший с появлением коронавируса. Спад цены на нефть наступил по расписанию, но коронавирус его усилил, потому что все на время перестали ходить на работу. И затем отскок цены на нефть также был сильнее, так как все вдруг снова пошли на работу. Тем не менее, несмотря на разницу в величине, поведение цены выглядело похоже.

Впереди на золотом графике точка коронавирусного обвала в марте 2020 г. – внешнего события, вызвавшего короткое отклонение для цены золота, вернувшейся затем на устоявшийся путь. Я ожидаю, что цене на нефть не обязательно повторять это движение на графике цены золота.

И даже если она его повторит, нам всё равно следует быть готовыми к росту цены на нефть до весны 2022 г.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578815 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?