Владелец Акрона снизил долю в компании. Акции ускорили рост » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Владелец Акрона снизил долю в компании. Акции ускорили рост

20 июня 2022 БКС Экспресс | Акрон
Структуры Вячеслава Кантора сократили долю в Акроне до 40,85%, следует из материалов эмитента.

В рамках нескольких сделок 45,1% акций Акрона были переданы в доверительное управление менеджменту компании, пишет Интерфакс.

В частности:

• 14,5% акций получило АО «Деметра» (бенефициар — вице-президент по правовым вопросам Акрона Павел Вавилов)

• 16% — АО «Позитив Инвестментс Энд Менеджмент»(бенефициар — вице-президент по внешнеэкономической деятельности Акрона Дмитрий Хабрат),

• 14,6% — АО «Гринферт» (бенефициар — глава совета директоров компании Александр Попов).

Как отмечается в сообщении, доверительные управляющие обязаны продолжать обеспечивать соблюдение Акроном и его дочками финансовых ограничений в отношении конечного бенефициара Акрона, указанных в регламенте Совета (ЕС) № 269/2014, в том числе гарантировать, что никакие денежные средства или экономические ресурсы компании не будут предоставляться прямо или косвенно конечному бенефициару или в его пользу.

Что это значит

Еще в апреле Евросоюз и Великобритания ввели санкции против ряда крупных предпринимателей из России, среди которых оказался Вячеслав Кантор, являющийся владельцем группы Акрон.

Новость позитивна для акций Акрона. Выход из капитала или снижение доли ниже контролирующей стало обычной практикой для компаний, чьи владельцы попали под санкции. Это позволяет снизить санкционные риски для самой корпорации.

Free-float в акциях Акрон остается низким и составляет 4,7%, 9,3% акций — казначейские (не голосуют, вопрос об их погашении вынесен на собрание акционеров 30 июня).

Акции Акрона растут четвертую сессию подряд и к 13:10 МСК прибавляют 9%.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter