Сургут меняет баксы?

Вчера появилась новость

Центробанк будет вводить новые меры по сокращению числа банковских операций в евро и долларе. ЦБ считает целесообразным перевести накопленные валютные средства госкомпаний в валютах недружественных стран в иные валюты.

В ЦБ считают, что блокировка российских активов, а также операционные ограничения на проведение расчетов в основных мировых резервных валютах создают риски для граждан и бизнеса при использовании доллара США и евро, которые в докладе названы «токсичными» валютами. Банк России будет содействовать «ускорению естественного процесса девалютизации банковских операций» и вводить для этого дополнительные регуляторные меры.


Как известно у Сургута огромные запасы долларов и в новых условиях с ними надо что то делать.
Интересную версию, косвенно подтверждающую обмен долларов на юань прочитал на днях в телеге

Недавно мы заметили что USDCNY каждый день в одно и то же время (ближе к вечеру) теряет объемы. И стало жутко интересно, в чем тут дело…? Поэтому провели своё расследование и выдвинули гипотезу

«Некоторые участники торгов ставят себе на службу простеньких помощников-роботов, призванных выполнять несложную рутинную работу.
Вот пример такой работы на инструменте USDCNY на Московской Бирже в середине июля (картинка 1). Здесь виден алгоритм действий робота: продавать строго 1 раз в 20 сек., строго одинаковый объём.
С тех пор мало что изменилось в его работе, разве что объемы ежедневно меняются (путают следы?).
Простые вычисления показывают, что таким нехитрым способом можно продать несколько сотен миллионов долларов за один торговый день!

Вопрос: у кого есть такие объемы для ежедневной конвертации на протяжении месяцев?
(Вопрос о том, кто стоит с другой стороны, оставим пока на потом...)

Вариант ответа появляется, если хорошо присмотреться к внутридневным объемам торгов (картинка 2)

Конечно, можно сказать, что в это время наступает ночь в Китае или заканчиваются торги свопами, но нам кажется, что есть еще одно объяснение! В это время наступает вечер (Мск+2) в одном известном нефтегазовом регионе, где одна известная нефтегазовая компания хранит часть своей известной кубышки в одном известном банке!

Сургут меняет баксы?

/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter