Прогноз и события на следующую неделю

На следующей неделе российский фондовый рынок продолжит ориентироваться на корпоративные и геополитические сигналы и при прочих равных может остаться в рамках сформированных недавно диапазонов торгов. Приход нерезидентов из дружественных стран на рынок акций РФ пока откладывается, что само по себе стабилизирует настроения, но уже с понедельника, 15 августа, нерезидентов ждут на рынке облигаций, что может спровоцировать повышенную волатильность на долговых площадках. Индекс Мосбиржи в целом продолжает движение в краткосрочном «боковике», ограниченном 2020-2220 пунктов, в то время как индекс РТС при отсутствии поддержки со стороны рубля может быть склонен к закреплению ниже 1000 пунктов. Из локальных новостей при этом могут оказаться наиболее интересными комментарии в отношении потенциальных дивидендов за первое полугодие в рамках отчетности МТС и совета директоров Татнефти. Финансовые результаты в РФ также представят Группа Позитив, Ozon, En+ Group и Магнит. В понедельник стартует автоматическая конвертация депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях.

Рубль остается в рамках недавних диапазонов 49-65 руб. против доллара и 53-66 руб. против евро, предпосылок в пользу выхода из которых пока не наблюдается. Инвесторы ждут налогового периода конца августа, который традиционно позитивен для российской валюты.

Нефтяные фьючерсы приостановили нисходящее движение и стремятся развить краткосрочный отскок в район 101,50 долл. и 95 долл. (средние полосы Боллинджера дневных графиков) по сортам Brent и WTI соответственно, при закреплении выше которых покупки могут ускориться и увести котировки в район 109 долл. и 103 долл. (верхние полосы Боллинджера) и поставить под вопрос среднесрочный нисходящий тренд. С фундаментальной точки зрения позитивные для цен сигналы придут в случае выхода сильных данных по экономике Китая за июль в связи с надеждами на увеличение спроса в том числе на «черное золото». Отскок от сопротивлений, в то же время, может предвещать обновление августовских минимумов 92,82 долл. и 87,03 долл. соответственно и подтвердить преобладание среднесрочных рисков замедления спроса в связи с охлаждением мировой экономики.

На зарубежных площадках неделя начнется с выхода данных об инвестициях в основные средства, промышленному производству и розничным продажам Китая, которые, вероятно, покажут восстановление второй по величине экономики мира после коронавирусных локдаунов. В Великобритании будет опубликован отчет по рынку труда, данные по потребительской и производственной инфляции и розничным продажам, в еврозоне окончательная оценка потребительской инфляции, торговый баланс, пересмотренный ВВП за 2-й квартал, индекс экономических настроений ZEW и производственная инфляция в Германии. В США стоит отметить выход первых данных по рынку жилья за июль (ожидается сохранение тенденции на охлаждение), промышленному производству, розничным продажам. Кроме того, квартальные результаты представят ритейлеры Walmart, Home Depot, Cisco, Lowe’s и Target. Западные фондовые площадки сохраняют склонность к среднесрочному росту, но могут на какое-то время перейти к нисходящей коррекции при поступлении слабых фундаментальных сигналов ввиду сохранения высокой вероятности ужесточения денежно-кредитной политики в крупнейших экономиках во второй половине года.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter