Роснефть - следом за Татнефтью

Татнефть рекомендовала дивиденды за I пол. 2022 г. в размере 32,7 руб. на оба типа акций. На фоне этого, акции открылись хорошо растут.

Аналогичную динамику после публикации финансовых результатов за I пол. 2022 г. и рекомендации дивидендов могут показать акции Роснефти.

По данным компании, Роснефть в августе должна опубликовать финансовые результаты за I пол. 2022 г. по МСФО.

40% доходов Роснефти приходится на Европу по трубопроводу, поставки по которому ЕС пока не планирует ограничивать и 27% приходится на азиатские рынки, где был повышенный спрос во II кв. 2022 г.

Таким образом, в данный момент Роснефть менее подвержена влиянию санкций со стороны запада. При этом, нужно отметить, что основная маржа у компании в сегменте «Разведка и добыча» из-за более низких операционных расходов в сегменте по сравнению с «Переработкой, коммерцией и логистикой».

В связи с этим, мы ожидаем более сильную динамику финансовых показателей по сравнению с Татнефтью. Кроме этого, на фоне укрепления рубля, Роснефть может показать положительную переоценку обязательств в валюте, что в свою очередь приведёт к росту чистой прибыли.

Поэтому мы рекомендуем покупать акции Роснефти с целевым ориентиром 400 руб. на горизонте 3-6 месяцев. Потенциал роста котировок составляет почти +16%.
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter