Золотые быки: перестаньте бояться чудовища 2008 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золотые быки: перестаньте бояться чудовища 2008 года

4 мая 2023 goldenfront.ru | Золото SPX Рой-Байрн Джордан
Золото находится на пороге самого большого прорыва за последние 50 лет.

Конечно, помог слабый доллар, но золото невероятно сильно в реальном выражении.

Курс золота к иностранным валютам недавно достиг новых исторических максимумов. По отношению к облигациям золото находится на многолетних максимумах, а по отношению к фондовому рынку недавно достигло 2-летнего максимума.

Между тем, риск рецессии очень высок, и ФРС не может еще больше ужесточать политику. Пока уровень инфляции будет намного превышать 2%, неизбежно придется идти на смягчение. Недавняя санация банков было только началом.

Фундаментальная и техническая ситуация для золота как никогда хороша.

Кроме того, «чудовище» 2008 года помогает сдерживать настроения.

Последний крупный экономический спад заставил многих «золотых быков» ждать крупного падения на фоне рецессии и падения фондового рынка.

Я не могу выразить, насколько широко распространены эти настроения среди «золотых жуков», известных экспертов и управляющих деньгами. Они настроены оптимистично относительно золота, но с оговоркой, что может наступить еще один 2008 год.

Никто не упомянул о том, что большая коррекция или возможность покупки, которую многие ищут, уже произошла. Драгоценные металлы находились на циклическом медвежьем рынке более двух лет. Осенью прошлого года всё завершилось резким падением.

На графике ниже мы выделяем и отмечаем крутое падение, ознаменовавшее конец циклического медвежьего рынка.

Золотые быки: перестаньте бояться чудовища 2008 года

Золото - непрерывный контракт (EOD) CME

Источник: StockCharts.com

Есть три причины, из-за которых я не ожидаю повторения 2008 года.

Во-первых, политики принимают новые политические меры, чтобы избежать повторения прошлых событий. После 1930-х годов были внесены изменения, чтобы предотвратить повторение тех событий, и после 2008 г. также были внесены изменения для предотвращения повторения событий 2008 г.

Во-вторых, благодаря этим изменениям банковская система находится в лучшей форме. Крупные банки намного здоровее, чем в 2008 году, а их объем операций с коммерческой недвижимостью ограничен.

Банковская система могла бы быть в лучшей форме. Она, конечно, пострадает от будущей рецессии, но не так сильно, как в 2008 году.

В-третьих, вспомните, что в 2008 году драгоценные металлы имели тенденцию к значительному росту, причем последовательно в течение семи лет. В 2008 году инвесторы и учреждения имели гораздо большее влияние на этот сектор, чем в настоящее время.

Все это не означает, что серьезная рецессия и возобновление медвежьего рынка не повлияют на драгоценные металлы.

Если драгоценные металлы ускорят рост в течение недель или месяцев, предшествующих резкому падению фондового рынка, то я ожидаю, что они скорректируются, но не рухнут. Резкое падение фондового рынка временно ударит по акциям серебра и золота сильнее, чем по золоту.

Кроме того, рассмотрим опыт 2001-2002 гг. Драгоценные металлы корректировались и консолидировались во время падения S&P на 29% летом 2001 г. Однако во время падения S&P на 34% в 2002 году золото достигло многолетнего максимума, а акции серебра и золота последовали его примеру.


Индекс большой капитализации S&P 500

Источник: StockCharts.com

Золото находится на ранней стадии нового бычьего рынка. Это подтвердится, когда золото преодолеет отметку $2100.

Нарастающие опасения по поводу повторения событий 2008 года - основа для классической стены беспокойства, формируемой вместе с новым бычьим рынком.

Наступит время, когда золото и золотые акции сильно скорректируются, но это может произойти из-за роста цен.

Я ищу компании с сочетанием фундаментальной ценности и огромного потенциала роста в течение следующих 12-24 месяцев.

http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter