СПБ Биржа согласовала механизм распределения не попавших под ограничения денежных средств » Элитный трейдер
Элитный трейдер


СПБ Биржа согласовала механизм распределения не попавших под ограничения денежных средств

28 ноября 2023 БКС Экспресс | СПБ Биржа

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
СПБ Биржа определила объем не попавших под ограничение денежных средств в иностранной валюте и согласовала с участниками торгов (брокерами) механизм распределения этих средств среди участников торгов, говорится в сообщении торговой площадки.

«В иностранной валюте клиентам расчетно-клиринговой инфраструктуры СПБ Биржи доступны денежные средства в долларах США, гонконгских долларах, юанях и тенге. Объем этой валюты эквивалентен 5,9 млрд руб. по курсу ЦБ РФ на 27 ноября 2023 г. и составляет 31,05% общей суммы клиентских денежных средств», — отмечается в пресс-релизе.

СПБ Биржа распределила указанные выше денежные средства в иностранной валюте среди участников торгов пропорционально тому объему и виду иностранных валют, которые находятся на клиринговых счетах участников торгов. Далее каждый участник торгов самостоятельно определит порядок распределения полученных денежных средств среди своих клиентов и сроки доступа клиентов к ним. Эти денежные средства клиенты участников торгов смогут выводить только в рублях, поскольку СПБ Бирже в настоящее время недоступны расчеты в иностранных валютах.

В сообщении сообщается, что по оставшейся части иностранной валюты и иностранных ценных бумаг зарубежные контрагенты в настоящее время не обрабатывают поручения от компаний, входящих в расчетно-клиринговую инфраструктуру СПБ Биржи, на заключение сделок и связанное с ними движение средств и ценных бумаг. В связи с этим, СПБ Биржа не имеет возможности проводить расчеты по указанным активам, и с 28 ноября временно переведёт их на неторговые разделы.

В отношении части позиций инвесторов по иностранным ценным бумагам, переносимых участниками торгов с помощью сделок репо, принято решение закрывать такие встречные позиции сделками купли-продажи.

Иностранные контрагенты продолжают проводить комплаенс-процедуры в отношении СПБ Биржи, до завершения этого процесса они остановили расчетные операции с СПБ Биржей, в том числе, по лицензии OFAC.

Международные юридические консультанты СПБ Биржи до 4 декабря передадут свое заключение (legal opinion) по нескольким сценариям действий для разблокировки активов. После получения заключения, СПБ Биржа проинформирует участников рынка о своих дальнейших действиях.

Депозитарные и расчетные операции по российским ценным бумагам и в российских рублях проводятся без ограничений и в обычном режиме.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter