Уверенное возвращение ЕМС: ждем щедрых дивидендов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Уверенное возвращение ЕМС: ждем щедрых дивидендов

2 февраля 2024 Тинькофф Банк | EMC

Бумаги Европейского медицинского центра не торговались с 22 декабря в связи с переездом компании в российскую юрисдикцию. Сегодня на открытии торгов акции сразу прибавляли более 25%.

В отличие от Вконтакте, котировки не пошли вниз на старте торгов — у ЕМС не было листинга на LSE (только MOEX) и, соответственно, не было навеса из акционеров, приобретавших «замороженные» активы за рубежом с дисконтом.

United medical group — теперь полностью российская компания, а значит, сможет заплатить дивиденды. В подкасте с Жадным инвестором представитель компании Дмитрий Иванов говорил, что компания собирается выплатить дивиденды после редомициляции. В том числе речь шла о нераспределенной прибыли компании, которую ЕМС не могла выплатить из-за кипрской прописки.

Аналитики Тинькофф Инвестиций считают, что в базовом сценарии компания может выплатить инвесторам в 2024 году около 146 рублей на акцию с учетом ожидаемой чистой прибыли за 2023 год — первое полугодие 2024-го (дивидендная доходность около 17% к текущей цене).

В случае если ЕМС решит распределить и чистую прибыль за второе полугодие 2021–2022 год, инвесторы могут ожидать еще более щедрых выплат — вплоть до 178 рублей на акцию, что даст около 20% дивидендной доходности к текущей цене.

https://tinkoff.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter