UBS проводит ряд глобальных кадровых перестановок » Элитный трейдер
Элитный трейдер

UBS проводит ряд глобальных кадровых перестановок

30 мая 2024 finversia.ru | UBS
UBS заявил, что разделит полномочия в сфере управления активами, распределив обязанности между двумя основными претендентами на управление швейцарским банком после ухода со своего поста генерального директора Серджио Эрмотти.

Роб Карофски, глава инвестиционного банка UBS, в июле станет главой американского дивизиона и со-президентом по направлению глобального управления активами вместе с нынешним руководителем направления управления активами Икбалом Ханом, который теперь также будет отвечать за Азиатско-Тихоокеанский регион.

Хан, гражданин Швейцарии, переедет в Азию, чтобы занять новую позицию с 1 сентября. Хан и американец Карофски входят в число главных внутренних кандидатов на смену Эрмотти, который, как указал банк, может оставаться во главе кредитной организации как минимум до 2027 года. .

Аналитик Vontobel Андреас Вендитти назвал кадровые перестановки более масштабными, чем ожидалось.

«С учетом этих изменений Икбал и Роб станут главными кандидатами на должность генерального директора UBS», — указал он.

Эрмотти заявил, что новые назначения придадут «еще больший акцент нашим долгосрочным приоритетам и перспективам роста, особенно в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Согласно недавнему сообщению СМИ, Эрмотти отказался от назначения преемника со стороны и намерен представить внутренних кандидатов, как он это сделал, когда в прошлый раз покидал UBS в 2020 году.

«Наша цель — существенно повысить шансы на то, что у нас будет внутренний кандидат», — заявил Эрмотти агентству Рейтер в прошлом месяце.

Беатрис Мартин, президент UBS в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, также рассматривается как потенциальная преемница Эрмотти.

UBS, который находится в процессе интеграции своего давнего конкурента Credit Suisse, сделал свои заявления в преддверии слияния основных материнских компаний банков, которое должно быть юридически завершено в пятницу. UBS приобрел Credit Suisse в прошлом году.

Ожидается, что слияние материнской компании позволит швейцарскому банку приступить к более сложным этапам интеграции, таким как объединение ИТ-систем, миграция клиентов из Credit Suisse и сокращение штата сотрудников увеличившихся банков, составляющего более 110 тыс. человек.

В рамках реорганизации бывший генеральный директор Credit Suisse Ульрих Кернер покинет банк позднее в этом году, сообщил UBS.

Банк также назначил со-президентами инвестиционного банка Джорджа Атанасопулоса и Марко Валлу, что тоже является частью серии изменений, которые UBS реализует с 1 июля.

Дамиан Фогель сменит Кристиана Блюма на посту специалиста по рискам в рамках ранее объявленного ухода. Блюм останется в UBS в качестве советника.

Президент UBS Americas Наурин Хассан должна уйти в отставку с 1 июля, это одна из ряда женщин-руководителей, решение об уходе которых из банка было принято еще в прошлом году.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter