Зарубежные площадки вчера показали хороший рост, воодушевленные американской статистикой

Зарубежные площадки вчера показали хороший рост, воодушевленные американской статистикой. Так, прежде всего, данные по количеству новых рабочих мест в частном секторе от ADP за октябрь вышли выше консенсуса - 158 тыс. вместо ожидавшихся 131 ты
Зарубежные площадки вчера показали хороший рост, воодушевленные американской статистикой. Так, прежде всего, данные по количеству новых рабочих мест в частном секторе от ADP за октябрь вышли выше консенсуса - 158 тыс. вместо ожидавшихся 131 тыс. Предыдущие результаты пересмотрели в худшую сторону со 162 тыс. до 114 тыс. Обращения за пособиями по безработице за неделю сократились на 6 тыс. - до 363 тыс., индекс доверия потребителей вышел на уровне 72.2 пунктов, чуть ниже ожиданий, но тем не менее результат оказался высоким - максимум с февраля 2008 года.

Но самый "вкусный" результат преподнес индекс ISM в промпроизводстве, который поднялся до 51.7 пункта за октябрь против консеснуса в 51 пункт. Среди компонентов индекса можно отметить замедление ценовой компоненты с 58 пунктов в сентябре до 55 в октябре, вырос компонент новых заказов до 52.4 пункта с 52.3 в сентябре, увеличился компонент производства - с 49.5 пункта в сентябре до 52.4 в октябре.

В отсутствие ясности по Греции и Испании рынки переключаются на действительно сильные экономические данные по США и Китаю. Сегодня день будет не менее насыщенным, чем вчера, так как днем выйдут индексы PMI по Европе - финальные оценки за октябрь, а также официальные данные по рынку труда в США (количество новых рабочих мест в различных секторах экономики) и заводские заказы. Если сегодня мы снова увидим высокие результаты, то рынки продолжат вчерашний рост.

Что касается Европы, то определенности можно ожидать только ближе ко второй неделе ноября - 12 числа состоится встреча Еврогруппы, будет обсуждаться греческий вопрос. На саммите G-20 в начале ноября маловероятно, что что-то будет решено.

Сезон корпоративных отчетов в США подходит к концу, отчиталось уже более 350 компаний из 500, при этом результаты по прибыли всего на 4.5% лучше консенсусов, а результаты по выручке на 0.5% слабее ожиданий. Но этот фактор уже сошел на нет, поэтому рынки фокусируются преимущественно на данных по экономике, параллельно следя за развитием событий в Европе.

Вчерашний подъем - это не более чем временное явление, основанное на сильных данных, но стоит только появится малейшему негативу по Европе, весь рост сойдет на нет. В этой связи и не видно никакого интереса инвесторов к коммодитиз.

Нефть Brent отстаивается возле 107-108 долларов за баррель, игнорируя сильные вчерашние данные по США. Во-первых, на нее давит возобновление нефтедобывающих платформ в Северном море, во-вторых, отсутствие геополитических новостей, и в-третьих, очередное увеличение добычи странами ОПЕК (Ираком, Анголой, Ливией). Таким образом, нефть вынуждена ориентироваться лишь на статистику, но и ее явно недостаточно для того, чтобы появился интерес к рисковым активам.

То, что вчера рынки выросли на 1% еще ничего не означает, пока не появится устойчивого понимания развития ситуации с Грецией, пока экономические данные не будут показывать стабильно высокий результат (это относится в основном к Европе и Китаю), спекулянты не будут вкладываться в нефтяные бумаги. Сегодня способствовать небольшому росту Brent могут только сильные данные по рынку труда в США, - в противном же случае, она будет отстаиваться возле 107 долларов за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter