В любом деле важно определить приоритеты.
Иначе второстепенное, хотя и нужное, отнимет все силы и не даст дойти до главного.
Игорь Васильевич Курчатов

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики

13 сентября 2013 ray-idaho.ru
Анализ ВВП по ППС на душу населения в международных долларах в зависимости от энергопотребления на душу населения в килограммах нефтяного эквивалента показал очевидную их корреляцию. Примерно 1 тонне нефтяного эквивалента соответствует 6 тыс. долларов. Первые семь стран по ВВП по ППС - США, Китай, Япония, Индия, Германия, Россия и Бразилия выделены Ранее я давал зависимость ВВП по ППС на душу населения в долларах в зависимости от энергопотребления на душу населения в килограммах нефтяного эквивалента по большинству стран. На этот раз привожу график этой же зависимости по наиболее крупным странам по ВВП и населению. Получилась почти такая же зависимость с достаточно хорошей корреляцией.

Ниже приведена таблица по энергоемкости ВВП, которую в России было поручено предыдущим президентом снизить на 40%. Желтым выделены страны с высокой энергоемкостью, легко заметить, что это в основном индустриальные страны или производители энергии. Интересно выделяется Украина, очевидно у нее очень высокий потенциал по росту ВВП. Зеленым выделены страны с низкой энергоемкостью, это страны либо с высокой долей туризма, либо с очень развитым финансовым сектором.

Взаимозависимость энергопотребления и ВВП по ППС на душу населения

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики


Энергоемкость ВВП по странам

Энергоемкость ВВП зависит от структуры экономики

Предыдущая страница Следующая страница

Источник: http://www.ray-idaho.ru/blog/
http://www.ray-idaho.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187974 обязательна Условия использования материалов