Yandex (YNDX): акции интернет-поисковиков в центре внимания!!!

15 февраля 2014 Forex Club Ивченко Николай
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции российской IT-компании Yandex (YNDX), начиная с апреля 2013 года, показывает устойчивый рост. 20 февраля в 21:00 по GMT компания отчитается по результатам работы за четвертый квартал прошлого года Акции российской IT-компании Yandex (YNDX), начиная с апреля 2013 года, показывает устойчивый рост. 20 февраля в 21:00 по GMT компания отчитается по результатам работы за четвертый квартал прошлого года. На текучий момент оценки позитивные: выручка может составить 371 млн. долларов против 322 млн. в третьем квартале, а показатель доход на акцию (EPS) – 0,36 доллара против 0,3 доллара. Мы также надеемся, что ожидаемой статистике удастся изменить тенденцию снижения операционной маржи (отношение прибыли к выручке), которая прослеживалась в последнее время.

Предыдущие данные за третий квартал, вышедшие 18 октября прошлого года показали, что доля Yandex в поисковых запросах в РФ составила 62,0% против 60,5% годом ранее. Действительно, компании удалось расширить свое присутствие на рынке поисковиков, в том числе за счет роста количества рекламодателей. Хотя нужно отметить, что рост последнего показателя в годовом выражение замедляется.

Одной из интригой предстоящей отчетности станет вопрос – какую прибыль принесла кооперация с Mail.ru. и Apple Safari, а также процесс улучшения сервиса Yandex.Market. Cложившиеся на данный момент прогнозы участников рынка говорят о положительных оценках этого сотрудничества. Также положительно на акциях Yandex отражается приобретение 15 октября 2013 года русскоязычного интернет-проекта Кинопоиск с количеством зарегестрированных пользователей более 3 млн. человек и общий проект со Сбербанком Россия (Yandex.Money).

Сравнительный показатель привлекательности акций Yandex (YNDX) цена/доход на акцию (P/EPS) равен 32,73 что примерно близко к Google (31,73), китайскому поисковику Baidu (35,51) и Yahoo Inc! (30,34). То есть, акции Yandex адекватно оценены по отношению к конкурентам. Акции всех этих поисковиков последнее время активно растут в цене. На данный момент Yandex является четвертым поисковиком в мире после вышеуказанных гигантов по количеству обработанных запросов.

Средний консенсус-прогноз по акциям Yandex (YNDX) составляет 45,61 доллара США при текущих 40,23 (потенциал роста 13,37%). Мы также положительно оцениваем перспективы акций компании, в том числе, на фоне приближающейся квартальной отчетности. Точками роста для компании может стать сервис Yandex.Market, а также сотрудничество с другими брендами в цифровой индустрии, как с российской, так и с зарубежной сторон. Наш среднесрочный прогноз по акциям Yandex – 45 долларов, рейтинг «покупать». Покупку акций лучше осуществлять при их коррекциях вниз, которые еще могут иметь место на фоне сворачивания QE3 в США и экономической нестабильности в развивающихся странах.

Торговые рекомендации: покупать акции Yandex при снижении к уровням поддержки 35,88 доллара, 200-дневной экспоненциальной скользящей средней, 33,79 доллара, 31,85 доллара и 29,44 доллара с целью на 45,00.

Yandex (YNDX): акции интернет-поисковиков в центре внимания!!!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=202934 обязательна Условия использования материалов