Merck (MRK): разработка и начало продаж новых лекарств поддерживают акции

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
C начала 2014 года сектор здравоохранения занимает второе место из десяти по доходности среди акций американского фондового рынка: соответствующий индекс вырос на 5,39%. Привлекательность данного сектора тажке подтверждается одним из самых высоких показателей цена/доход на акцию (P/E) – 25,12 при среднем по индексу SnP (19,51) C начала 2014 года сектор здравоохранения занимает второе место из десяти по доходности среди акций американского фондового рынка: соответствующий индекс вырос на 5,39%. Привлекательность данного сектора тажке подтверждается одним из самых высоких показателей цена/доход на акцию (P/E) – 25,12 при среднем по индексу SnP (19,51). Исторически акции сектора здравоохранения и производителей лекарств, в частности, стоили дороже в силу того, что компании могут с легкостью закладывать в стоимость лекарств инфляционную составляющую и другие риски, и это не приводит к сокращению спроса. Спрос на лекарства всегда являлся малоэлластичным по отношению к цене. Одним из лидеров среди акций здравоохранения являются акции Merck (MRK), которые с начала года показали рост на 11,37%. Компания разрабатывает лекарства, вакцины, биопрепораты, лекарства для животных и другие продукты для здоровья.

5 февраля перед началом торгов на фондовом рынке США компания отчиталась о результатах работы за четвертый квартал 2013 года. Выручка составила 11,319 млрд. долларов. Показатель доход на акцию (EPS) оказался равен 0,88 доллара. Рост данных индикаторов в годовом выражении ускорился. Компания отметила хорошие результаты продаж таких препаратов, как JANUMET, REMICADE, ZETIA, ISENTRESS. Основной доход компании генерируют 10 лекарств. Акции MRK позитивно отреагировали на выход данной статистики: рост длился несколько дней.

Хорошими новостями для компании является разработка лекарств (MK03475) от меланомы (рак кожи). В этом направлении компания объедила усилия с другими треми гигантами фарм-индустриции: Pfizer, Incyte и Amgen. Уже есть предварительные позитивные результаты использования даннгого лекарства. Ожидаются новые более широкие исследования, ожидания результатов которых являются главными причинами роста акций Merck (MRK).

Еще одним из направлений деятельности Merck является разработка эффективных лекарств против СПИДа и Гепатита С. Компания также находится на третьей стадии разработки лекарства против аллергии на домашнюю пыль, результаты испытания которого также могут оказать значительное влияние на акции MRK.

В пятницу, 14 марта американская Администрация по продуктам питания и лекарствам одобрила NOXAFIL – противогрибковое лекарство компании Merck, что не дало акциям подешеветь на фоне общего снижения рынков из-за ситуации вокруг Крыма. В продаже NOXAFIL появится в середине апреля.

Для улучшения финансовой дисциплины компания в 4-м квартале 2013 года сократила маркетинговые и административные расходы на 12% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, расходы на исследования – на 17,44%. Также она отметила, что в 2014 году попытается удержать эти статьи расходов их на уровне не выше 2013 года. То есть, Merck пошла по стопам большинства предприятий, сделав акцент на урезании расходов. Также компания представила прогноз по выручке на весь 2014 года в размере 42,4-43,2 млрд. долларов и показателю доход на акцию (EPS) в 3,35-3,53 доллара.

В связи с введением с апреля в продажи NOXAFIL и успешными первыми тестами лекарств против меланомы и аллергии на домашнюю пыль мы устанавливаем cреднесрочную целевую отметку по акциям Merck (MRK) на отметке 60,4 доллара, рейтинг «держать». Определенное давление на акции компании может оказать референдум в Крыму и вероятное последующее повышение геополитического напряжения: могут происходить краткосрочные скачки акций вниз. Тем не менее, такие снижения будут давать привлекательные моменты для накапливания среднесрочных длинных позиций по акциям MRK.

Торговые рекомендации: покупать акции при снижении к 50-дневной и 200-т дневной скользящим средним, уровням поддержки 53,43; 50,04. Цель 60,40.

Merck (MRK): разработка и начало продаж новых лекарств поддерживают акции

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
12:20 США опять поднимут потолок госдолга?
12:19 Цифровые платежи лучше нефти
12:18 Безос предложил NASA покрыть $2 млрд расходов в обмен на лунный контракт
12:18 Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании
12:14 В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень
12:13 Рынок облигаций: дальше только рост?
12:12 Эпидемиологическая ситуация
12:11 Акции Micron Technology, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:09 Акции ПАО «Сургутнефтегаз». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:06 В поисках рационального звена
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=206393 обязательна Условия использования материалов