USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности » Элитный трейдер
Элитный трейдер

USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности

12 декабря 2014 Saxo Bank | USD|JPY Coleman Ian
Предпосылки

Индекс USD – Говорить об устойчивых трендах пока нечего – рынок держится в пределах модели, которую мы по-прежнему продолжаем расценивать как медвежий паттерн «голова-и-плечи». Для подтверждения медвежьего прогноза цене по-прежнему необходимо пробить поддержку линии тренда на 88.08, причем, прежде чем рынок возобновит снижение, не исключается движение к правому плечу на 89.03 (отрезок CD коррективной формации AB=CD).

Я также ожидаю, что декабрьские рынки начинают испытывать нехватку ликвидности, что чревато резкими ценовыми скачками.

Я намереваюсь дать этим утром общий обзор графиков, описывающих перспективы USD.

EURUSD – Пара пробила границы модели «клин» на дневном графике, но ралли не получило развития. На 1-часовом графике отмечается вероятная модель «голова-и-плечи» с потенциалом снижения к уровню 61.8% коррекции на 1.2342. Сейчас цена работает над прорывом 1.2514 и попыткой роста. Я буду покупать до этого уровня Фибоначчи (обратите внимание, что USDCHF, чья корреляция с парой почти равна -1, все еще держится в пределах дневного клина). Цели - 1.2610 и 1.2886.

EURUSD

USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности

Источник: Saxo Bank

GBPUSD – И снова – вероятная модель «голова-и-плечи», хотя она не выглядит такой же сильной. Мы будем торговать только на прорыве повышающегося тренда на 1.5765. Мы также ждем сигналов на покупку вблизи 1.5631 (формация AB=CD), если пара продемонстрирует более глубокое падение. Задействуя корреляцию, можно увидеть, что EURGBP этим утром проявляет боевой настрой, торгуясь внутри канала, что поддерживает потенциал более сильной коррекции GBPUSD. Цели - 1.5889 и 1.5941.

GBPUSD

USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности

Источник: Saxo Bank

USDCHF – Держится внутри модели «клин» на дневном графике (который в конечно итоге, вероятно, будет пробит в южном направлении), сформировав вчера свечу Дожи, указывающую на нерешительность рынка. Формация AB=CD от текущих уровней нацелила пару на 0.9757. Я полагаю, что это уже слишком, в связи с чем не исключаю этим утром небольших продаж (к 0.9665), после чего цена возобновит рост, чтобы завершить коррективную формацию вблизи 0.9744. Пара снижается сейчас, осуществляя прорыв вчерашних минимумов, со следующими барьерами на 0.9556 и 0.9359.

USDCHF

USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности

Источник: Saxo Bank

USDJPY – Среднесрочный прогноз по паре стал медвежьим, а недельный график может закрыться сегодня формированием медвежьего паттерна «внешний бар». Внутри дня рынок осуществляет восходящую коррекцию в рамках формации AB=CD. Вчера первая фаза роста была сформирована пятью волнами. Теперь мы ожидаем нисходящую коррекцию из трех волн, а затем – последний рывок наверх для завершения паттерна (CD). Пока не будет завершен отрезок BC, сложно вычислить подходящую область для открытия короткой позиции (используя полный паттерн AB=CD). Среднесрочные цели - 115.00 и 113.70. Мы будем обновлять этот прогноз.

USDJPY

USD засел в диапазоне; ожидайте роста волатильности

Источник: Saxo Bank

Цитата дня: «Смотреть на кого-то сверху вниз можно лишь в единственном случае - когда вы помогаете ему подняться на ноги». Джесси Джексон.

http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter