Мир сегодня: Разочарование, Надежда и Озабоченность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Мир сегодня: Разочарование, Надежда и Озабоченность

20 апреля 2015 Orbex Сафронов Юрий
Сегодня рынком управляет неопределённость, которая царит не только в Европе, но и во всем мире. В то время, как инвесторы ждут выхода Греции из Еврозоны, и соответственно, падения единой европейской валюты ниже уровня паритета с долларом США, фундаментальные показатели из США продолжают преподносить сюрпризы.
Что произошло на прошлой неделе?
После разочаровывающих данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США в начале этого месяца, многие инвесторы выдвинули предположение, что такое резкое падения нонфармов можно объяснить чрезвычайно плохой погодой в стране этой зимой. Однако, как показала эта неделя, не только погода послужила резкому падению уровня занятых. Так, на прошлой неделе выросло количество заявок на получения пособия по безработице, а также уменьшилось количество строительства новых домов в США. Эти данные сильно ударили по доллару, даже приведя к укреплению слабеющего евро на 200 пунктов за неделю.
Цена на нефть выросла до 58,7 долларов за баррель, что является самым высоким значением за последние 16 недель. Цена выросла несмотря на то, что Саудовская Аравия повысила уровень добычи до 30-ти летнего максимума. Вероятной причиной такого скачка цен можно считать захват Аль-Кайдой нефтяного терминала в Йемене.
Новые беспокойства
Многие аналитики и инвесторы уверены, что сегодня мир находится на грани нового долгового пузыря, которые в скором времени может лопнуть.
Йенгв Слингстад, управляющий Пенсионного Фонда Норвегии заявил в интервью Нью-Йорк Таймс: «Не стоит остерегаться низкого роста цен, проводя при этом мягкую денежную политику, нужно остерегаться самой такой политики». На сегодняшний день уровень заимствований государств настолько высок, что в случае разрыва долгового пузыря, последствия от этого будут гораздо хуже, чем в 2008 году.
Началом разрыва пузыря может послужить поднятие ставок ФРС США, что приведёт к снижению фондовых индексов, причём снижение это может иметь весьма драматические последствия.
На что обратить внимание на следующей неделе?
Понедельник, 20 апреля: В Германии будет опубликован индекс цен производителей. Вероятно, данные окажутся хуже прогноза, что укажет на наличие проблем в немецкой экономике. Позднее Главы Банка Канады и Резервного Банка Австралии проведут пресс-конференции, на которых расскажут, какова будет политика центральных банков ближайшей перспективе.
Вторник, 21 апреля: В Европе будет опубликован индекс экономических настроений от ZEW.
Среда, 22 апреля: Банк Англии проведёт пресс-конференцию после оглашения решения об учётной ставке. Стоит принять во внимание, что в Англии близятся выборы, и, возможно, произойдёт смена власти.
Кроме того, следует обратить внимание на продажи жилья на вторичном рынке в США, а также на показатели строительства новых домов. Данные о запасах сырой нефти, безусловно, окажут серьёзное воздействие на нефтяные котировки.
Четверг, 23 апреля: В четверг будут опубликованы данные об индексах деловой активности в производственном секторе разных стран мира. Особое внимание следует обратить на данный показатель Китая, так как китайская экономика сейчас переживает не лучшие времена, что также сказывается на экономиках Австралии и Новой Зеландии, и, соответственно, на курсах их валют.
В США будут опубликованы данные о числе первичных заявок на получение пособий по безработице, а также о количестве продаж нового жилья. Оба показателя вызовут пристальное внимание инвесторов, так как в последнее время данные из США приходят неутешительные.
Пятница, 24 апреля: Будет опубликован индекс делового климата IFO Германии за апрель, который покажет, какое настроение сейчас царит в бизнес-сообществе крупнейшей экономике Европы. Во второй половине дня следует внимательно следить за встречей министров финансов Еврозоны, так как на этой встрече будет обсуждаться ситуация вокруг Греции.

https://www.orbex.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter