Goldman Sachs - фаворит среди банков

26 марта 2022 АЛОР | Goldman Sachs
Goldman Sachs Group (NYSE: GS) − американский инвестиционный банк, работающий в четырех сегментах: инвестиционный банкинг, глобальные рынки, управление активами и управление потребителями и благосостоянием. По итогам 2021 года банк показал отличные финансовые показатели: рост чистой прибыли составил 128% до 21,63 млрд. долларов, а выручка увеличилась на 20,3% до 64,32 млрд. долларов. На текущий момент рыночная капитализация составляет более 115 млрд. долларов.

Goldman Sachs - фаворит среди банков


Мягкая монетарная политика и проблемы с производственными и логистическими цепочками привели к тому, что индекс потребительских цен (СPI) в США составил 7,9%, столь высокой инфляции американский потребитель не видел 40 лет. В связи с этим, руководители ФРС, хоть и с задержкой, но перешли к ужесточению монетарной политики, впервые с 2018 года ключевая ставка поднялась на 0,25 б.п. до 0,5%. Согласно консенсусу членов Комитета по открытым рынкам (FOMC), до конца года следует ожидать еще 6 поднятий ставки (до 1,75–2,00%). Исторически, в цикл монетарного ужесточения в США, банки и финансовые компании демонстрировали лучшую динамику в сравнении с индексом S&P500. Банки выигрывают от повышения ставки за счет чистого процентного дохода по кредитам и займам. Одним из претендентов на рост выделяем Goldman Sachs. По мультипликаторам банк выглядит достойно относительно своих конкурентов. Важный коэффициент для оценки банков P/B=1,14 при среднем показателе по отрасли в P/B= 3,7. Годовая дивидендная доходность банка при текущих ценах составляет 2,38%.

С технической точки зрения акции американского инвестиционного банка протестировали восходящую линию поддержки, берущую свое начало с марта 2020 года. Вероятно, в ближайшие пару торговых сессий, акции будут консолидироваться в диапазоне 320-335 долларов, после чего рассчитываем на продолжение восходящей тенденции.

Риски: динамика кривой доходности гособлигаций США сигнализирует о возможности рецессии американской экономики на горизонте 2023-2024 года.

Исходя из вышесказанного, считаем целесообразным покупку обыкновенных акций GS по цене 336 долларов с целью дальнейшего восстановления к историческим максимумам в районе 420 долларов.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей