Москва фактически закрыла границу армянским фурам » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Москва фактически закрыла границу армянским фурам

29 ноября 2023 Thomson Reuters

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Армения запросила экстренные консультации с Москвой на фоне закрытия границы грузовикам. За целый год отказывают 35 грузовикам, но за два дня было отказано во въезде еще 35 грузовикам

Армения инициировала начало экстренных переговоров в возглавляемом Москвой Евразийском экономическом союзе после того, как Россия отказала во въезде растущему числу ее грузовиков на фоне углубления дипломатической напряженности в отношениях между двумя странами, сообщило в среду государственное информационное агентство Арменпресс.

Арменпресс цитирует Ваана Керобяна, министра экономики Армении, который заявил, что количество армянских автомобилей, которым было отказано во въезде в Россию, резко возросло в последние дни.

"Просто странно, что за целый год отказывают 35 грузовикам, а потом буквально за два дня еще 35 грузовикам (отказывают), когда никаких изменений ни в наших правилах, ни в качестве продукции поставщиков не произошло", - цитирует Керобяна Арменпресс.

По словам Керобяна, экстренные консультации по этому вопросу состоятся в ближайшие два дня.

Во вторник российская сельскохозяйственная инспекция заявила, что отметила "резкий рост" санитарных нарушений в импортируемой армянской сельскохозяйственной продукции.

Основная часть армянского экспорта идет через Грузию в Россию, а единственной сухопутной связью между двумя странами является единственная дорога, соединяющая Грузию и Россию через Кавказские горы.

По состоянию на 12:30 GMT в четверг на российском правительственном сайте было указано, что 3231 грузовик ожидает на пограничном посту Верхний Ларс, который часто бывает закрыт из-за погодных условий. Неясно, сколько грузовиков было пропущено.

Отношения между Россией и Арменией, союзником Москвы по договору и членом Евразийского экономического союза, резко ухудшились в последние месяцы.

Армения обвинила Россию в потере отколовшегося от Азербайджана региона Нагорный Карабах в сентябре, что привело к массовому исходу этнических армян, а Россия гневно отреагировала на попытки Армении углубить свои связи с западными странами.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter