Как удачно инвестировать собственные средства в коммерческую недвижимость? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Как удачно инвестировать собственные средства в коммерческую недвижимость?

17 января 2024 Пресс-релиз


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость, сразу на ум приходит покупка жилого помещения с его последующей сдачей в аренду. Так поступают многие современные инвесторы. Однако некоторые граждане предпочитают заработать еще больше и вкладываются в коммерческую недвижимость. Да, это более специфичный и сложный проект. К тому же есть риск, что вложения не окупятся. Но, успешно инвестировав средства в коммерческий объект, можно заработать гораздо больше.

Ключевые правила выбора


Главный критерий – местоположение объекта. Ликвидная недвижимость обычно располагается:

  • В строящихся кварталах. В них спрос на инфраструктуру высочайший. Уже появляются первые многоэтажные дома, но некоторых важных объектов нет либо они имеются в незначительном количестве. Яркий пример – заведение общепита.
  • В оживленных районах. Допустим, коммерческая недвижимость располагается в непосредственной близости от станции метро или популярного у туристов или жителей столицы парка.

Важно: при покупке помещения обращайте внимание на развитость отдельной инфраструктуры. Если новостройку уже окружают множество кафе и других заведений общепита, возможно, стоит вложиться в иной тип бизнеса. Допустим, инвестировать средства в аптеку, салон красоты, фитнес-центр, спортзал и тому подобное.

Следующий параметр выбора – характеристики самого помещения. И здесь нужно учитывать его положение, но уже непосредственно в рамках здания. Если внутренняя локация хорошая, то помещение можно увидеть с дороги.

Оценивайте планировку объекта и общий метраж. Ответьте на вопрос, сможете ли вы быстро адаптировать конфигурацию помещения под специфику своего бизнеса? Большим плюсом является наличие открытого типа. То есть внутри объекта можно беспроблемно устанавливать стены или перегородки, меняя конфигурацию по своему усмотрению.

Убедитесь, что электрическая мощность коммерческой недвижимости полностью соответствует вашим требованиям. Допустим, вам нужно установить «прожорливое» оборудование для торговли. Если мощности хватать не будет, вам придется вкладывать средства в ее увеличение. А это огромные затраты.

На цену обращайте внимание в последнюю очередь. Она является отражением характеристик коммерческой недвижимости. И помните, что стоимость одного м2 будет больше, чем цена жилого помещения. Поэтому ориентируйтесь на соответствующие аналоги.

Кому довериться?
Вы можете самостоятельно подбирать коммерческую недвижимость для инвестирования. Но гораздо лучше довериться специализированной компании «Мир коммерции», которая подбирает для своих клиентов ликвидные объекты. Кроме того, в рамках сотрудничества она может сдать в будущем данные помещения в аренду крупным сетевым партнерам. В итоге клиенты получают готовый бизнес, чья рентабельность достигает 50 процентов годовых.

Что касается срока реализации бизнес-проекта, то он варьируется в диапазоне от 1 месяца до 3 лет. Это отличные показатели. Многие люди, самостоятельно инвестирующие, «отбивают» расходы в течение 10-15 лет.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter