Пандемия ухудшает перспективы восстановления General Electric


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У инвесторов, которые внимательно наблюдают за процедурой оздоровления General Electric (NYSE:GE), прибавилось поводов для беспокойства. Пандемия коронавируса оказывает все большее давление на и без того слабые денежные потоки компании, которые крайне необходимы промышленному гиганту крайне для того, чтобы встать на ноги.

General Electric на прошлой неделе предупредила, что прибыль в первом квартале будет ниже предыдущих прогнозов, а также отозвала свои годовые финансовые прогнозы, сославшись на проблемы и неопределенность, связанные с пандемией коронавируса.

GE ожидает, что прибыль в первом квартале будет существенно ниже предыдущей оценки в $0,10 за акцию, а денежный поток от производственной деятельности составит около 2 миллиардов долларов.

Чтобы преодолеть этот экономический спад (который, по прогнозам Международного валютного фонда, будет самым крутым почти за целое столетие) GE снова вышла на рынки капитала с облигациями на сумму 6 млрд долларов. Новые бонды, срок погашения которых начинается с 2024 года, будут использованы для погашения краткосрочных долгов.

Многие аналитики с негативом отнеслись к решению GE. Аналитик JPMorgan Стивен Туса, который успешно предсказал проблемы компании в 2017 году (когда спрос на ее промышленные продукты рухнул), в заметке клиентам отметил, что GE оказалась «самой дорогой ловушкой из всех, которые мы наблюдали».

Пандемия ухудшает перспективы восстановления General Electric


Он сохранил нейтральный рейтинг для акций GE и снизил их целевой уровень с 6 до 5 долларов. С начала года упали более чем на 37% и во вторник закрылись на отметке $6,93. «Мы понимаем привлекательность технической картины, которая часто делает акции интересными для покупателей, но акции упали более чем на 100% (как и свободный денежный поток), в то время как долговая нагрузка выросла», - сказал Туса.

Проблемы авиационного подразделения

До начала пандемии Covid-19, которая вынудила правительства по всему миру ввести карантин, среди аналитиков Уолл-Стрит креп оптимизм в отношении будущего компании. Генеральный директор GE Ларри Калп реструктурировал ее деятельность и пытался вывести компанию из кризиса, вызванного слабым спросом на энергоустановки электроэнергии и проблемами подразделения GE Capital.

Падение стоимости акций, которое началось в 2017 году и стоило GE около 200 миллиардов капитализации, вынудило ее сократить квартальные дивиденды до символического цента на акцию. Для накоплени средств и погашения долгов GE продала часть активов и ушла из транспортного и нефтяного бизнеса.

Одним из главных препятствий на пути GE стало авиационное подразделение, которое производит реактивные двигатели для Boeing (NYSE0 NYSE:BA) и Airbus (OTC:EADSF), а также генерирует положительные денежные потоки. После кризиса в области здравоохранения компания GE уволила половину работников подразделения и уволила около 10% сотрудников, работавших над реактивными двигателями.

По словам аналитика Gordon Haskett Джона Инча, GE также сталкивается с растущими расходами на пенсионное обеспечение, поскольку снижение процентных ставок ударило по пенсионному фонду компании и, вероятно, потребует вливания еще 10 миллиардов долларов (если не больше). Кроме того, 36,8% акций GE в нефтяном гиганте Baker Hughes (NYSE: BKR) за прошедший год подешевели на 6 млрд долларов из-за резкого падения цен на энергоносители.

Подведем итог

Вряд ли есть повод для оптимизма в отношении GE на фоне паузы в промышленности. Эта осложняет оздоровление GE и делает ее акции - рискованным вложением даже на столь низких уровнях.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=499814 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ