Стоит ли сейчас покупать акции AT&T?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AT&T (NYSE:T) — это выдающаяся телекоммуникационная компания мирового масштаба с текущей рыночной капитализацией более $200 млрд. Компания имеет несколько направлений бизнеса: оказывает услуги стационарной и беспроводной связи компаниям и правительственным организациям, имеет направление в сфере развлекательных технологий, а также выступает как оператор мобильной связи.

AT&T — одна из самых больших корпораций, работающих в данном сегменте в США, которая в 2017 году вошла в топ-20 списка крупнейших компаний мира по версии Forbes Global 2000. Многие инвесторы уверены в стабильности компании и держат ее акции в своих портфелях из-за хороших дивидендов.
Почему же обвалились акции AT&T?
После информации об отделении части бизнеса WarnerMedia (WM) и последующем слиянии с Discovery (NASDAQ:DISCA) руководство AT&T заявило, что меняет стратегию развития. Корпорация отделила WM в отдельный бизнес для того, чтобы сосредоточиться на развитии основного направления компании. Для поддержки темпов этого развития необходимо сократить чистый долг компании «netdebt/EBITDA»с 4,3 до 2,5, а значит, урезать дивиденды примерно в два раза (до 40-50% от чистой прибыли). По некоторым оценкам, это позволит сэкономить компании около $8-9 млрд, которые, соответственно, будут направлены на погашение долгов компании.

AT&T первый раз за много лет сообщила о сокращении выплачиваемых дивидендов. Именно после появления в СМИ этого сообщения акции компании резко упали в цене, хотя до обнародования этого решения акции выросли на фоне новостей об объединении с Discovery.На текущий момент они торгуются примерно на 11% ниже, чем максимальное значение прошедшей недели.

Так стоит ли сейчас вкладывать деньги в акции AT&T?
После слияния бизнеса WM c Discovery капитализация новой компании, по некоторым суждениям, будет оценивается более чем $100 млрд. Учитывая это, можно предположить, что корпорация займет если не ведущее, то достойное место в своей сфере. При этом 71% акций будет принадлежать AT&T и ее акционерам, что является довольно привлекательным фактом для инвесторов.

К тому же, новая совместная компания планирует тратить по $20 млрд в год на создание контента. Такие цифры затрат могут кого-то испугать, однако такие вложения могут получить хорошую отдачу. К тому же, чтобы конкурировать с такими гигантами как Netflix (NASDAQ:NFLX) и Walt Disney (NYSE:DIS), нужно работать серьезно и по-крупному.

Теперь вернемся к основному бизнесу компании, где тоже есть достаточно оптимистичные составляющие. На прошлой неделе генеральный директор Джон Стэнки и его коллега, один из руководителей компании, воспользовались падением котировок и купили акции компании на сумму около полутора миллионов долларов. Можно сказать, что это говорит об уверенности дирекции в росте и развитии компании, а подобные инсайдерские покупки всегда оказывают благотворное влияние на репутацию компании, что, несомненно, является привлекательным фактором для будущих владельцев акций.

В плане перспектив развития тоже не все так плохо. Компания считает что 5G-сети станут общедоступными к 2025 году. Кажется, что это будет совсем нескоро, однако у компании, которая является конкурентоспособной в данной нише, точно есть где развиваться, ведь корпорация входит в топ-3 США в сфере телекоммуникаций и собирается претендовать на более высокую позицию.

Недавно главный директор указал целью стать первым поставщиком услуг в сфере связи в США. И, по моему мнению, у него будет возможность реализовать эти планы, так как фокус на одном направлении бизнеса может сильно увеличить эффективность.

Даже в сокращении дивидендов есть положительный момент, который заключается в том, что корпорация сможет направить больше денег на свое развитие. А если рассматривать данный манёвр в долгосрочной перспективе, компания планирует вернуться к распределению большей части прибыли в дивиденды, после успешного достижения своих целей. Также, если для слияния компания использует выделение части акций из существующих, дивиденды могут пострадать не так значительно.

С точки зрения технического анализа можно тоже выделить некоторые положительные моменты. Обратимся к графикам.

Стоит ли сейчас покупать акции AT&T?


На дневном тренде график отбился от нижней границы восходящего канала, а это указывает на то, что потенциально сейчас благоприятное время для приобретения акций компании.

В долгосрочной перспективе тоже есть на что посмотреть:



В течение последних семнадцати лет компания колеблется в боковике, с небольшим ростом, что довольно неплохо, учитывая размеры дивидендов. График также показывает хороший рост с 2010 по 2017 годы. С учетом вышесказанного, если верить в новый цикл восстановления компании, то сейчас есть отличная возможность купить акции по цене, которая была у акций в 2012 году и близко к стоимости, которая была во время артовского кризиса 2020 года.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что, возможно, для AT&T настает пора перемен. Ждать мгновенной трансформации бизнеса однозначно не стоит. На такие планы нужно время. Однако руководство планирует развивать корпорацию и даже уже начало действовать довольно активно, что подтверждают последние новости и инсайдерские покупки.

На текущий момент компания торгуется с форвардным p/e - 9.45, а бизнес компании практически полностью покрыт чистыми активами компании - мультипликатор p/b равен 1.29. В последнем квартальном отчете компания показала положительную чистую прибыль и превзошла прогнозы. Таким образом, можно сказать, что покупка акций компании является выгодным вложением, особенно при учете невысоких рисков и грандиозных планов развития.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559910 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ