Доллар просел на слабых пэйроллах

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ключевой отчет по занятости в США серьезно разочаровал инвесторов, на что доллар отреагировал резкой распродажей по отношению ко всем ведущим валютам, а доходность 10-летних гособлигаций — снижением почти на 4%. Снижение доверия потребителей и компонентов занятости индексов деловой активности в секторах производства и услуг от ISM оказались наиболее достоверными опережающими индикаторами для показателя занятости.

Несмотря на «перезапуск» экономики, число новых рабочих мест не дотянуло до ожиданий. Показатель вырос всего на 559 000 против прогноза в 671 000. И хотя в абсолютном выражении это весьма солидная цифра, инвесторы могут распрощаться с возможностью обсуждения чиновниками ФРС перспектив сворачивания QE. Два слабых отчета подряд предоставляют регулятору (чье заседание состоится в конце этого месяца) идеальное оправдание для того, чтобы не рассматривать сокращение программы выкупа активов.

Чиновники центрального банка не пришли к единому мнению относительного того, как бороться с инфляцией. Патрик Харкер считает, что регулятору пора обдумать возможность сворачивания QE, однако Лоретта Местер считает необходимым элементом больший прогресс на рынке труда. При этом они не имеют права голоса на заседаниях FOMC в этом году.

Рост фондового рынка, распродажа доллара и снижение доходности гособлигаций постоянно напоминают о низких процентных ставках. Несмотря на то, что инвесторы разочарованы общим количеством созданных рабочих мест, прогресс на рынке труда очевиден, что благоприятно для акций. Уровень безработицы снизился с 6,1% до 5,8%, в то время как рост средней почасовой заработной платы превысил ожидания, ускорившись до 0,5%.

Стабильное восстановление экономики в сочетании с неминуемой угрозой сворачивания QE отрицательно влияют на доллар и поддерживают рисковые валюты. Учитывая, что на этой неделе начинается «период тишины» в преддверии очередного заседания ФРC, доллар США должен оказаться под давлением по отношению к большинству ведущих валют.

Слабость доллара США позволила канадской валюте укрепиться даже на фоне очередного падения занятости. Экономисты полагали, что мае экономика Канады потеряла 20 000 рабочих мест, однако фактический показатель оказался в три раза хуже. Спад пришелся как на полную, так и частичную занятость, в результате чего уровень безработицы вырос с 8,1% до 8,2%. Хорошая новость в том, что ситуация в месячном отношении немного улучшилась.

Учитывая тот факт, что власти страны готовы смягчить карантин уже в этом месяце, обстановка на рынке труда может нормализоваться в третьем квартале. Производственная активность также ускоряется: индекс PMI от IVEY вырос с 60,6 до 64,7.

Очередное заседание Банка Канады состоится уже на этой неделе, и многие участники рынка полагают, что регулятор не станет корректировать параметры денежно-кредитной политики, поскольку не далее как в апреле он сократил объем программы выкупа активов. А поскольку в третьем квартале он может предпринять аналогичный шаг, Банк Канады может оказаться более «ястребиным», чем остальные центральные банки.

Что касается евро, то ближайшие дни будут насыщены макростатистикой, ZEW отчитается об экономических настроениях в Германии, выйдет статистика по промышленному производству Германии, а Европейскому центральному банку предстоит принять решение по ставке.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561584 обязательна Условия использования материалов