Прогнозы по банкам снижаются, Даймон предупредил о падении доходов от торговых операций

17 июня 2021 Zero Hedge
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рыночный хаос год назад был замаскированным благословением для таких компаний, как JPMorgan и его банки-аналоги, которые на фоне безумной торговли и стремительно выросшего VIX (не говоря уже о последней и самой крупной помощи финансовой системе США, оказанной ФРС, которая продолжила покупать не только триллионы государственных облигаций, но также облигации IG и HY ETF).

Перенесемся в сегодняшний день, когда гораздо более стабильный и скучный рынок оказывается серьезной проблемой для банков, которые буквально печатали деньги год назад, поскольку никто иной, как Джейми, заявил: «Я уволю любого, кто торгует биткойнами», - сказал Даймон в понедельник во время виртуальной конференции, когда он предположил, что торговый бум на Уолл-стрит в эпоху пандемии подходит к концу. По словам Даймона, торговая выручка крупнейшего банка США упадет до чуть более 6 миллиардов долларов во втором квартале, что на 38% меньше, чем год назад, снижение намного больше, чем ожидалось ранее. Если бы не какой-то чудесный рост доходов за последние 2 недели квартала, эта сумма оказалась бы намного ниже, чем уже уменьшенная средняя оценка аналитиков в 6,5 миллиардов долларов. Этот квартал будет «более нормальным» для торговли фиксированным доходом и акциями, что означает «что-то немного выше 6 миллиардов долларов, что, кстати, все еще довольно неплохо», - сказал он. В то же время доход от инвестиционного банкинга будет увеличиваться за счет активного рынка слияний и поглощений, что приведет к тому, что «квартал может стать одним из лучших, которые вы когда-либо видели» для этого бизнеса.

Акции JPMorgan упали на 2% после комментариев Даймона, продолжив падение после того, как в начале этого месяца акции достигли исторического максимума, при этом акции других банков также падали.

Прогнозы по банкам снижаются, Даймон предупредил о падении доходов от торговых операций


Что еще больше пугает - поскольку это намекает на сочетание замедления продаж и роста операционных расходов - Даймон также снизил прогноз JPMorgan по чистой процентной прибыли, прогнозируя 52,5 млрд долларов в этом году, по сравнению с предыдущей оценкой в 55 млрд долларов на 2021 год. «Я знаю, что это немного разочаровывает», - сказал Даймон.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/817603.html
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562889 обязательна Условия использования материалов