Акции Virgin Galactic рухнули после полета Джеффа Безоса в космос

20 июля 2021 РБК Quote | Virgin Galactic

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Богатейший человек мира на корабле своей компании Blue Origin достиг высоты почти в 100 км. Акции Virgin Galactic — компании конкурента — на этом фоне заметно снизились

Акции аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic упали на 8,17%, до $29,75, после открытия основной торговой сессии Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). На 17:11 мск падение замедлилось до 6,91% ($30,16).

Бумаги дешевеют на фоне успешного полета в космос основателя Amazon — Джеффа Безоса. На корабле New Shepard своей компании Blue Origin самый богатый человек мира поднялся на высоту около 100 км, где проходит линия Кармана, которая отделяет атмосферу Земли от космоса.

Вместе с Безосом в полете приняли участие его брат Марк, первая женщина-инспектор Федерального авиационного управления США Уолли Франк и 18-летний Оливер Деймен. Подросток стал первым коммерческим клиентом компании, однако сумма, которую он заплатил за полет, не раскрывается.

При этом изначально место пассажира, которое занял Деймен, приобрел на аукционе за $28 млн пожелавший сохранить анонимность покупатель. Однако он отказался от участия в первом полете из-за плотного расписания и полетит в космос с Blue Origin позднее.

11 июля в космос полетел Ричард Брэнсон на корабле VSS Unity. Самолет-носитель VMS Eve доставил корабль на высоту свыше 12 км, после чего тот запустил ракетные двигатели и, разогнавшись до скорости более 3600 км/ч, достиг высоты 86 км над Землей. Предполагается, что Virgin Galactic начнет совершать коммерческие рейсы в 2022 году. А до этого кораблю предстоят еще два тестовых полета.

Со дня полета Брэнсона акции Virgin Galactic упали почти на 40%. Негативная динамика была вызвана двумя факторами — фиксацией прибыли со стороны инвесторов и допэмиссией акций, объявленной на следующий день после запуска. Компания заявила о дополнительном выпуске 10,16 млн бумаг на сумму $500 млн — по $49,2 за акцию
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567219 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ