Курс доллара снизился до трехнедельного минимума

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Доллар падает, так как ставки на ужесточение ДКП в других странах стимулируют покрытие шортов по соответствующим валютам, в частности, фунту, аусси и киви

Доллар снизился во вторник до трехнедельного минимума, пострадав от возросших ожиданий повышения процентных ставок в других странах и улучшения настроений, которые подняли акции и чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар.

Уверенное начало сезона корпоративной отчетности в США и надежды на то, что Китай сможет справиться с кризисной ситуацией на рынке недвижимости, способствовали росту мировых фондовых индексов, подтолкнув австралийский и новозеландский доллары, а также китайский юань.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара США по отношению к шести аналогичным валютам, упал до 93,58 впервые с 28 сентября, а затем медленно поднялся до 93,616, что на 0,35 % ниже уровня начала дня.

Опасения по поводу влияния долговых проблем гиганта в сфере недвижимости Китая Evergrande ослабли после того, как некоторые из его дочек произвели выплаты купонов по облигациям, и политики заявили в конце прошлой недели, что ситуация контролируема.

Юань на континенте подскочил до 6,4105 за доллар, что является самым сильным показателем с 16 июня, в то время как на оффшорных торгах он достиг 6,3975, также самого высокого уровня с 16 июня.

Австралийский доллар достиг шестинедельного максимума в 0,7474 доллара, проигнорировав голубиный характер протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии, который сигнализировал о беспокойстве политиков по поводу рынков труда и их намерении не повышать процентные ставки до 2024 года.

Неделю назад индекс доллара достиг годового максимума 94,563, воспользовавшись опасениями стагфляции, а также ставками на то, что Федеральная резервная система начнет сокращать свои монетарные стимулы в следующем месяце, а затем повысит процентные ставки в следующем году.

Но с учетом ужесточения ФРС денежные рынки повышают ставки на нормализацию политики и в других странах, особенно в Великобритании, где к концу года ожидается совокупное повышение ставок на 35 базисных пунктов.

Данные Новой Зеландии в понедельник показали самую быструю инфляцию потребительских цен более чем за десятилетие.

Следовательно, Великобритания и Новая Зеландия выделились ростом доходности краткосрочных облигаций, причем доходность краткосрочных облигаций выросла сравнительно больше, чем в Соединенных Штатах.

"У нас было большое наращивание коротких позиций в евро, австралийском долларе, канадских долларах, но после того, как реальная доходность в США упала на прошлой неделе, рост доллара несколько замедлился, что означает, что сейчас мы наблюдаем некоторое покрытие коротких позиций", - сказал Кеннет Брукс, валютный стратег Societe Generale.

"Рост доллара был обусловлен изменением ставки по федеральным фондам, и теперь у нас есть переоценка во многих других странах", - добавил Брукс.

Новозеландский доллар вырос до 0,7149 доллара впервые с 14 сентября, в то время как китайский юань укрепился на 0,5%, достигнув самого большого однодневного прироста с конца июля.

Евро, позиции которого в начале этого месяца оказались нетто-короткими впервые с марта, также вырос, поднявшись на 0,4% до 1,1658 доллара, уровня, которого не было с 29 сентября.

Однако Брукс сказал, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) был "недостающим звеном", которое могло оказать давление на евро по отношению к аналогам.

"Предполагается, что они последними будут ужесточать политику вместе со Швейцарией и Банком Японии", - добавил он.

В криптовалютах биткоин вырос до 62 991,93 доллара впервые с середины апреля, приблизившись к рекордному максимуму в 64 895,22 доллара, достигнутому в том же месяце.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579466 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?