Идеи для пенсионного портфеля: 3 компании, акции которых стоит купить прямо сейчас » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Идеи для пенсионного портфеля: 3 компании, акции которых стоит купить прямо сейчас

30 марта 2022 investing.com | Suncor Energy IBM Verizon Анвер Харис

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Если вы планируете сформировать портфель, который обеспечил бы вас на пенсии стабильным доходом, основная трудность для вас, наверное, заключается в поиске качественных акций с высокой доходностью.

Акции с высокой доходностью зачастую отличаются повышенными рисками, и долгосрочные инвесторы не готовы в них инвестировать вследствие того, что их будущий рост очень трудно прогнозировать. Сейчас это как никогда актуально, поскольку инфляция достигла максимумов за 40 лет, а Федеральная резервная система начинает цикл повышения процентных ставок.

И тем не менее, время от времени инвесторы, стремящиеся заработать приличный доход за счет своих пенсионных портфелей, все-таки получают привлекательные возможности для вложений.

Ниже мы приводим подборку из трех компаний, о покупке акций которых вы можете сейчас подумать с учетом всего вышесказанного.

1. IBM
Дивидендная доходность: 4,97%
Квартальные выплаты: $1,64
Рыночная капитализация: $118 миллиардов

International Business Machines (NYSE:IBM) не относится к числу технологических компаний с большим потенциалом роста. По нашему мнению, IBM — это скорее надежная компания с дивидендами, особенно с учетом осуществленного при новом руководстве четкого сдвига в сторону облачных вычислений — области, в которой наблюдается мощный рост.

Идеи для пенсионного портфеля: 3 компании, акции которых стоит купить прямо сейчас


Акции IBM завершили сессию вторника на уровне $131,94. Компания ежеквартально выплачивает дивиденд в размере $1,64 на акцию. Исходя из текущей цены, дивидендная доходность достигает 4,97%. По этому показателю IBM входит в число лидеров среди «голубых фишек».

Компания славится своей щедростью: она увеличивает дивиденды 26 лет подряд.

Если же говорить о росте, то последние десять лет IBM, безусловно, разочаровывала своих инвесторов. Однако после приобретения Red Hat и обновления руководства компания постепенно возвращается на путь роста. С учетом прочного баланса, управляемого долга и высокой доходности, к IBM действительно стоит присмотреться, особенно тем, кто ориентирован на получение стабильного дохода, ведь восстановление ее бизнеса набирает обороты.

В последнем квартальном отчете IBM сообщила о самом сильном увеличении выручки по меньшей мере за 10 лет, а значит, усилия компании, направленные на оздоровление бизнеса, начали приносить плоды. Поддержку общей выручке оказал высокий спрос в подразделении программного обеспечения, включающем гибридно-облачные решения.

Финансовый директор IBM Джим Кавано отметил:

«Это начало новой IBM, которое дает представление о том, как будет выглядеть компания в будущем. Мы зафиксировали очень сильное ускорение в облачном сегменте и консалтинге — ключевых зонах роста».

2. Verizon Communications
Дивидендная доходность: 5,00%
Квартальные выплаты: $0,64
Рыночная капитализация: $215 миллиардов

Крупнейший американский телекомпровайдер Verizon Communications (NYSE:VZ) — еще один надежный вариант для держателей пенсионных портфелей. Компания в настоящее время ежеквартально выплачивает $0,64 на акцию. Это означает дивидендную доходность на уровне 5,00% в годовом выражении. Размер выплат увеличивается с 2007 года. Акции Verizon завершили сессию вторника на уровне $51,25.



Под руководством главного исполнительного директора Ханса Вестберга компания сокращает инвестиции в направления бизнеса с высокими рисками вроде медийного, чтобы полностью сосредоточить свои усилия на расширении сети. Недавно Verizon продала Yahoo инвестиционной компании Apollo Global Management (NYSE:APO) за $5 миллиардов, из которых $4,25 миллиарда было получено наличными.

В последнем квартальном отчете Verizon сообщила инвесторам о том, что ее выручка будет расти темпами примерно 4% в год начиная с 2024 года за счет сильных результатов, генерируемых услугами мобильной связи 5G.

Вдобавок к этому, когда рост абонентской базы замедлится после спровоцированного пандемией бума, компания сможет нарастить продажи за счет ряда текущих инициатив. Среди прочего, Verizon предлагает безлимитные мобильные тарифы с поддержкой 5G и беспроводной широкополосный интернет для дома и сотрудничает с ведущими технологическими компаниями.

В этом месяце Verizon сообщила аналитикам о планах сотрудничества с Meta Platforms (NASDAQ:FB), материнской компанией Facebook, чья деятельность недавно была запрещена на территории России. Компании вместе «изучат ряд возможностей, связанных с метавселенной, — начиная с будущего гибридной работы и взаимодействия и заканчивая потребительским опытом в метавселенной».

3. Suncor Energy
Дивидендная доходность: 4,12%
Квартальные выплаты: $0,42
Рыночная капитализация: $46 миллиардов

Suncor Energy (NYSE:SU) — это крупнейшая интегрированная нефтегазовая компания Канады. Suncor обладает высококачественными активами в сфере добычи (битуминозные пески), переработки и сбыта энергоносителей промышленным, коммерческим и розничных клиентам. Компании также принадлежит сеть заправочных станций Petro-Canada, которая насчитывает более 1500 точек и контролирует 20% розничного рынка. Акции Suncor завершили сессию вторника на отметке $32,59.



После обвала нефтяного рынка 2014 года Suncor резко сократила издержки, добившись существенного снижения точки безубыточности нефтедобычи.

Сейчас цены на нефть сильно выросли благодаря геополитическому кризису и повышению спроса после пандемии, и в этих условиях Suncor должна генерировать более высокие денежные потоки. Хотя финансовые результаты компании за четвертый квартал 2021 года оказались ниже ожиданий, она все же отчиталась о внушительной прибыли в размере $1,55 миллиарда.

Suncor выплачивает дивиденды с 1992 года; дивидендная доходность на данный момент превышает 4%. Чтобы компенсировать понижение дивиденда в 2020 году, в прошлом году Suncor использовала излишки наличности для обратного выкупа акций и сокращения долга.

При восстановлении цен на нефть в прошлом году Suncor повысила размер выплат на 100% до уровня 2019 года.

По прогнозу Goldman Sachs, годовые темпы роста ее дивидендов за 2021-2023 годы составят 38%.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter