Разбираемся в сложных драйверах нефтяного рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Разбираемся в сложных драйверах нефтяного рынка

28 июня 2022 investing.com | Нефть Коэн Пинхас
Нефтяной рынок оказался в замешательстве из-за нескольких противоречивых факторов влияния.

Управление энергетической информации (EIA) уже вторую неделю подряд не может опубликовать данные из-за технического сбоя, а информация сейчас нужна как никогда. Нефтеперерабатывающие мощности в США упали ниже 18 млн баррелей в сутки, до минимального уровня с 2014 года, вследствие закрытия НПЗ на техобслуживание. Предложение еще больше сократилось в самый неудачный момент, ведь взлетевшим вверх ценам сейчас не помешало бы увеличение поставок.

Китай отменяет коронавирусные ограничения, а значит, спрос на нефть в этой второй по величине экономике мира и импортере номер один будет увеличиваться.

В Ливии наблюдаются сбои в добыче на фоне усугубляющегося политического кризиса, а из-за протестов может также приостановиться добыча в Эквадоре, который ранее входил в картель ОПЕК.

С учетом отсутствия поставок из этих стран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты вряд ли смогут нарастить производство в достаточной степени, чтобы снизить цены.

На фоне этого коллапса лидеры «Большой семерки», в частности, президент Франции Эммануэль Макрон, требуют ввести потолок для международных цен. Это опасный шаг, поскольку он может усугубить нехватку нефти, и рынок в результате взорвется.

Мы уже видели в 2020 году, насколько чувствительным может быть нефтяной рынок. Фьючерсы на нефть тогда переместились на отрицательную территорию, и трейдерам пришлось платить $40 за владение баррелем нефти.

Давайте посмотрим на текущий график.

Разбираемся в сложных драйверах нефтяного рынка


Мы интерпретировали недавний диапазон цен как фигуру продолжения «вымпел». Мы ждали пробоя вниз после завершения покрытия коротких позиций, однако цена вместо этого выросла. Паттерн так и не был завершен, поскольку у него было лишь две поворотных точки вместо требуемых четырех. И тем не менее, пауза после обвала на 18% всего за семь сессий создала пространство для того, чтобы подобная рыночная механика закрепилась.

Пауза произошла на линии восходящего тренда с минимума декабря, между скользящими средними за 50 и 100 дней. Все это подчеркивает техническую важность данной зоны. Если цена пробьет линию нисходящего тренда с пика 7 марта, это станет еще одной технической вехой, указывающей на первенство более долгого, восходящего тренда.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться, пока цена не достигнет нового максимума выше пика 7 мая для продолжения восходящего тренда.

Умеренным трейдерам стоит дождаться пробоя верх линии нисходящего тренда с максимума 7 мая.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию сейчас.

Ниже приводится стандартный пример, но вы можете улучшить свои общие результаты, если подстроите торговый план под свои требования, в том числе временные рамки, бюджет и темперамент.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция
Вход: $110
Стоп-лосс: $107,50
Риск: $2,50
Таргет: $120
Прибыль: $10
Отношение риска к прибыли: 1:4

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter