Группа Darden Restaurants превзошла прогнозы по прибыли на фоне роста продаж » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Группа Darden Restaurants превзошла прогнозы по прибыли на фоне роста продаж

15 декабря 2023 finversia.ru | Darden Restaurants
Группа Darden Restaurants сообщила о квартальной прибыли, которая превзошла рыночные ожидания, и повысила годовой прогноз, чему способствовал рост продаж в принадлежащих ей сетях, таких как Olive Garden и LongHorn Steakhouse.

Вот как компания отчиталась за второй финансовый квартал, завершившийся 26 ноября, по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, которые приводятся на основе опроса аналитиков LSEG, ранее известного как Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректированная $1,84 против ожидаемых $1,74
Выручка: $2,73 млрд против ожидаемых $2,74 млрд

Продажи выросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, по словам компании, было обусловлено включением ресторанов Ruth's Chris Steak House и увеличением продаж в той же сети ресторанов на 2,8%.

Продажи в аналогичных ресторанах Olive Garden выросли на 4,1%, а продажи в LongHorn Steakhouse за квартал выросли на 4,9%. Премиумные рестораны отстают, поскольку продажи упали на 1,7% за квартал.

Сегодня акции Darden Restaurants упали более чем на 1% на премаркете.

В июне Darden Restaurants завершила приобретение Ruth’s Hospitality Group, владельца сети ресторанов Ruth’s Chris Steak House. Компания не будет включать в свою отчетность продажи в ресторанах Ruth’s Chris Steak House до тех пор, пока Darden Restaurants не будет владеть и управлять этой ресторанной сетью в течение 16-месячного периода.

«В этом квартале мы продолжили прибыльно увеличивать долю рынка, превзойдя показатели продаж и посещаемости аналогичных ресторанов в отрасли», — заявил президент и генеральный директор Darden Restaurants Рик Карденас.

Группа также обновила свой прогноз на 2024 финансовый год, прогнозируя скорректированную прибыль на акцию в размере от $8,75 до $8,90 по сравнению с предыдущей оценкой компании в $8,55–8,85, исключая транзакции Ruth’s Chris Steak House и затраты на интеграцию. Darden Restaurants также прогнозирует объем продаж в $11,5 млрд за финансовый год.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter