Нефть растет на фоне ожиданий, что основные производители сохранят сокращение добычи » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть растет на фоне ожиданий, что основные производители сохранят сокращение добычи

29 мая 2024 Thomson Reuters | Нефть

До выхода сегодня данных о запасах в США от API рынок настроен по-бычьему: ОПЕК+, сезон вождения, Рафах

Цены на нефть выросли на азиатских торгах в среду на ожиданиях, что основные производители сохранят сокращение добычи на встрече в воскресенье, и что потребление топлива должно начать расти с началом пикового летнего сезона спроса.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в июле прибавили 18 центов, или 0,2%, до 84,40 долларов за баррель к 06:30 по Гринвичу. Июльские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate поднялись на 28 центов, или 0,3%, до $80,11. Днем ранее оба бенчмарка подорожали более чем на 1%.

Трейдеры и аналитики ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, известная как ОПЕК+, сохранит добровольное сокращение добычи на общую величину около 2,2 миллиона баррелей в день.

Ожидание того, что члены ОПЕК+ продлят сокращение добычи, вселило оптимизм в рынки, и этот шаг будет воспринят как согласованные усилия по стабилизации цен и восстановлению баланса на мировом рынке нефти, говорит Сугандха Сачдева, основатель базирующейся в Дели исследовательской компании SS WealthStreet.

"Кроме того, начало летнего сезона вождения в США стимулирует сезонный рост потребления и обычно способствует положительной динамике цен на сырую нефть", - добавила она.

Праздник Дня памяти в понедельник означает начало сезона пикового спроса в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, и сохранение сокращения добычи должно поддержать цены на фоне роста потребления".

"Первые данные свидетельствуют о том, что в США было совершено относительно большое количество праздничных поездок в День поминовения, традиционное начало сезона поездок. Авиаперевозки также были активными", - отметил в своей записке Дэниел Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам банка ANZ.

Усиление боевых действий в секторе Газа, когда израильские танки продвинулись к центру района Рафах, также оказало некоторую поддержку ценам на фоне опасений расширения конфликта на весь Ближний Восток, ключевой регион поставок.

Инвесторы также следили за данными по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, которые будут опубликованы позднее в этот день. Публикация данных была отложена на день из-за праздника Дня поминовения в понедельник.

Ожидалось, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились примерно на 1,9 млн баррелей, показал предварительный опрос Reuters во вторник.

Инвесторы также ожидают данных по инфляции в США на этой неделе, которые могут повлиять на ожидания снижения процентных ставок Федеральной резервной системы и на цены на нефть.

В пятницу должен выйти отчет по базовому индексу цен расходов на личное потребление в США за апрель. Ожидается, что этот барометр инфляции, предпочитаемый ФРС, останется стабильным в месячном исчислении.
Ожидания относительно сроков снижения ставок меняются, при этом политики осторожничают, поскольку данные все еще отражают застойную инфляцию.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter