Земляника на порядок дороже меди » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Земляника на порядок дороже меди

29 мая 2024 smart-lab.ru | Медь Шабалов Юрий

В детстве нам говорили, что деньги не растут на деревьях. Зато под ногами — сколько угодно. В этом году цена землянику легко превысила стоимость меди и прочего цветмета. Килограмм ягоды нынче оценивается в 6 тысяч рублей.

Вот и главная инвестидея нового сезона созрела. Берешь ведёрко и отправляешься загорать под ласковым солнышком по холмам и долинам, собирая ягоду. Грянувшие в конце весны морозы, испортившие большей части россиян майские праздники, уничтожили не только хорошее настроение, но и почти весь урожай земляники. По информации Mash, 90% ягод погибло в центральных регионах России, где налажено промышленное производство, — в Курской, Липецкой, Брянской областях и на севере Ростовской.

Поэтому ягода подорожает на 100 процентов — до 6 тысяч рублей за килограмм. А значит взлетят и ценники на торты, в изготовление которых требовалась эта полудрагоценная года, и джемы, и остальная консервацию. Пора бежать в погреб к родителям и подсчитывать, сколько банок земляничного варенья осталось с прошлого года. Оно в этом сезоне в цене. А вы всё биткоины-биткоины. Тут деньги сами тебе в руки лезут, не предъявляя никаких счетов за электричество. А мы ещё какао-бобам завидовали, которые дорожали несколько месяцев подряд.

Стало интересно, почём нынче цветмет.

Земляника на порядок дороже меди


Килограмм земляники стоит столько же сколько центнер нержавейки. С медью сравнение менее шокирующее, но всё равно, считай она на порядок дешевле ягоды. Увидите у метро бабульку с ведёрком земляники, не забудьте уточнить ценник, вдруг пенсионерка ещё не в курсе, каким золотом она нынче торгует.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter