Квартальный отчет P&G — отличный шанс вдохнуть новую жизнь в ралли акций

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за IV квартал 2020 года будет опубликован до начала торгов 20 января;
Прогноз выручки: $19,18 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $1.5.

Procter & Gamble (NYSE:PG) — одна из тех компаний, которым пандемия COVID-19 пошла на пользу. Благодаря буму спроса на чистящие средства производитель стирального порошка Tide и туалетной бумаги Charmin добился самого сильного скачка продаж за последние годы.

И в завтрашнем отчете гиганта потребительского сектора инвесторы будут искать намеки на продолжение этой тенденции. Учитывая, что вторая волна коронавируса достигла своего пика, потребители придерживаются новых привычек и «забивают» кладовые дезинфицирующими средствами, упакованными продуктами питания и туалетной бумагой.

Эксперты ожидают от P&G более чем 5-процентного роста продаж за минувший квартал (завершившийся 31 декабря). Согласно прогнозам, прибыль на акцию в годовом отношении выросла с $1,42 до $1,5.

Операционные успехи помогли акциям PG уверенно отбиться от мартовского дна и принести инвесторам стабильную прибыль, которую они и ожидают от такого «убежища», как бумаги потребительского сектора. Однако в последнее время это ралли демонстрировало некоторые признаки прохождения пика; за последние три месяца акции просели примерно на 6%. В пятницу он закрылись на $134,78, с марта прибавив 44%.

Квартальный отчет P&G — отличный шанс вдохнуть новую жизнь в ралли акций


На протяжении последних трех лет P&G, которому принадлежат такие бренды, как моющее средство Dawn, зубная паста Crest и бритва Gillette, стабильно наращивал продажи благодаря инновациям, маркетингу и упрощенной организационной структуре.

Компания стала слишком дорогой?
Учитывая впечатляющую динамику квартальных продаж, вопрос заключается в том, как долго компания сможет ее поддерживать.

Эти опасения заставили некоторых инвесторов усомниться в справедливости рыночной оценки P&G и ее потенциале после быстрого и мощного роста в 2020 году. Сегодня коэффициент P/E для P&G составляет 26, что намного выше среднего 10-летнего значения в 19,3. Фактически, компания не была такой дорогой с конца 1990-х гг (по данным FactSet).

Руководство P&G полагает, что люди сохранят часть из своих привычек, выработавшихся в период пандемии, что станет фундаментом долгосрочного развития компании.

Как сказал финансовый директор P&G Джон Меллер в рамках октябрьской телефонной конференции:

«Мы действительно ожидаем, что новые привычки приживутся. В рамках взаимодействия с потребителями мы не можем предположить возврата к тем же отношениям и поведению, которые были сформированы до COVID».

Еще одним фактором поддержки P&G является восстановление продаж в сегменте продуктов для ухода за кожей (после нескольких откровенно слабых кварталов). В третьем квартале это направление продемонстрировало самый сильный рост с 2016 года, чему способствовал скачок спроса на средства для бритья и укладки. Не последнюю роль сыграл и рост цен на эту продукцию. По словам Меллера, новые продукты под брендом Gillette, предназначенные для ухода за бородой и чувствительной кожей, позволили компании удержать даже тех мужчин, которые не бреются.

Подведем итог

Темпы роста P&G нетипичны для компании, производящей расходуемые товары повседневного спроса в низкорентабельных и конкурентных категориях. Было бы несправедливо каждый раз ожидать от P&G неизменно «взрывного» квартала.

Тем не менее, компания остается нашим фаворитом в секторе упакованных потребительских товаров. Вишенкой на торте являются стабильные квартальные дивиденды в размере $0,79 на акцию, благодаря которым годовая доходность бумаг составляет 2,3%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:37 Майк Альфред: «цена биткоина достигнет $1 млн в течение 10 лет»
14:36 ФРС оживит рынки и определит тренд доллара
14:32 Северсталь - «дорогой» актив
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=541360 обязательна Условия использования материалов