ФРС кормит нас ложью

17 июня 2021 Шифф Питер
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Данные по ИПЦ в мае снова оказались выше ожиданий. Если посмотреть на эту тенденцию, это должно вызвать серьезные сомнения в отношении того, что инфляция является «временной». В этом году данные о ценах ежемесячно выходят более горячими, чем ожидалось. Но реакция рынка выглядит прямо противоположной. Отчет об индексе потребительских цен, который оказался хуже ожиданий, укрепил повествование о том, что инфляция преходяща. Как объяснил Питер Шифф в своем подкасте, все покупаются на ложь, которую ФРС кормит нас с ложечки. «Люди кажутся еще более уверенными в том, что инфляция носит временный характер, чем до того, как мы получили все эти действительно плохие данные».

В прошлую пятницу фондовый рынок рос после того, как у инвесторов было время усвоить данные, и акции роста были лучше, чем стоимостные акции - чего нельзя было ожидать в условиях инфляции. Доходность долгосрочных облигаций упала после выхода данных ИПЦ, а доллар вырос. Другими словами, несмотря на новости о том, что доллар теряет покупательную способность быстрее, чем ожидалось, люди хотели покупать доллары. Между тем, в пятницу золото распродавалось, и эта тенденция продолжилась до начала недели в понедельник. «Реальность такова, что когда у вас инфляция, на самом деле должно происходить то, что инвесторы должны продавать доллары, потому что они теряют стоимость. Они должны продавать облигации еще быстрее, потому что в будущем они будут представлять доллары, которые будут стоить даже меньше долларов в настоящем. И вам следует покупать золото в качестве страховки от инфляции».

Мы наблюдаем обратное, и Питер сказал, что в этом нет никакого смысла. «В долгосрочной перспективе любой, кто действительно понимает важность происходящего, воспользуется преимуществами этих рыночных движений, чтобы продать доллары на ралли и купить золото на спаде, потому что в более крупные движениях, очевидно, будет падать доллар, казначейские облигации США, которые представляют собой будущие платежи в долларах, и мы увидим большой рост цен на золото».

Вопрос в том, как мы получили эти данные по ИПЦ хуже, чем ожидалось, и при этом все более чем когда-либо убеждены в том, что инфляция носит временный характер? Питер сказал, что, по его мнению, во многом это связано с тем фактом, что финансовые средства массовой информации провели промывку мозгов, пытаясь убедить всех, что то, что они видят, является аберрацией и что ФРС права в том, что инфляция, которую мы имеем, - это всего лишь временный результат открытия экономики, и она исчезнет. Фактически, ФРС должна притворяться, что инфляция носит временный характер, потому что у них нет возможности что-либо с этим поделать.

«Они не могут сдерживать инфляцию, потому что помещают себя в эту коробку. Теперь у страны столько долгов из-за их предыдущих денежных ошибок; теперь у нас есть весь этот долг, потому что ставки так долго оставались такими низкими, что если бы ФРС на самом деле решила повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, они вызовут гораздо более серьезный финансовый кризис, чем тот, который они помогли создать в 2008 году. Только на этот раз не может быть никакой помощи, потому что ФРС будет бороться с инфляцией и, следовательно, поднимет ставки, и, следовательно, не в состоянии профинансировать какие-либо правительственные меры по спасению любого сегмента экономики. Так что, очевидно, это политически не обсуждается. Итак, поскольку ФРС не может бороться с инфляцией, она должна делать вид, что инфляция не представляет угрозы».

Если бы ФРС признала, что не может справиться с инфляцией, это создало бы еще большие проблемы. «Итак, последняя вещь, которую она может сделать, - это сказать правду, потому что она знает, как и Джек Николсон знал, что мы не справимся с правдой. Так что они кормят нас ложью». Питер продолжает объяснять, как основные финансовые СМИ раскручивают данные, чтобы подкрепить ложную версию ФРС. Это как маленький ребенок, оправдывающий плохую успеваемость. Придерживаясь этой аналогии, Питер сказал, что ФРС получает F в денежно-кредитной политике.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://schiffgold.com/peters-podcast/peter-schiff-the-fed-is-spoon-feeding-us-a-lie/
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562905 обязательна Условия использования материалов