Accenture принес инвесторам 60% в прошлом году. Чего ждать от бумаги сейчас

Мировой лидер в сфере консалтинга и аутсорсинга — Accenture (ACN) — отчитался за III квартал фискального 2022 г. (заканчивается в Мае).

В прошлом году бумаги позволили инвесторам хорошо заработать — рост за год составил около 60%. На финансовые результаты компании крайне положительно действовали низкие процентные ставки и значительные траты клиентов. Но как известно, финансовые условия ужесточились. Рассмотрим последний отчет и разберемся чего ждать от бумаги.

Главное
• Результаты оказались смешанными
• Выручка составила $16,16 млрд (+22% г/г, 12% кв/кв). Прогноз 15,97 млрд.
• От предоставления консалтинговых услуг получено $9,03 млрд (+24% г/г), а от аутсорсинга $7,13 млрд (+19% г/г). Срок погашения дебиторской задолженности вырос с 38 до 44 дней.
• Рост персонала замедлился до 2% кв/кв. Загрузка рабочего времени составила 91%
• Размер предварительных контрактов вырос на 10% г/г до $17 млрд
• Валовая маржа составила 32,9%. Операционная маржа — 16,1%
• Прибыль на акцию выросла до $2,79 (+16% г/г, +26% кв/кв), но это оказалось хуже прогноза $2,86. Потери от прекращения деятельности в России составили $0,15 на акцию.
• Свободный денежный поток составил $2,89 млрд.
• Баланс средств снизился с $8,17 млрд до $6,7 млрд

Accenture принес инвесторам 60% в прошлом году. Чего ждать от бумаги сейчас


Перспективы и стоит ли покупать
В следующем квартале выручка ожидается на уровне $15–15,5 млрд, что оказалось ниже прогноза аналитиков в $15,6 млрд. Менеджмент немного повысил ожидания на конец фискального года и теперь прогнозирует рост выручки в районе 25,5–26,5% г/г. Размер свободного денежного потока остался без изменений в диапазоне $8–8,5 млрд. А вот диапазон прибыли на акцию был снижен с $10,6–10,8 до $10,6–10,7 из-за укрепления доллара.

В следующем году наиболее вероятным сценарием будет замедление темпов роста выручки до 8,5–11% г/г против 25% в текущем. Динамика набора персонала и небольшое снижение его нагрузки вместе с текущим размером предварительных контрактов указывает на это. Не исключаю, что мы можем увидеть сокращение персонала в среднесрочной перспективе. Замедление экономической активности в Европе и США будут оказывать давление на финансовые показатели.

Ввиду этого инвесторам можно ожидать потенциального снижения размера программы buyback в следующем фискальном году, которая оказывала ключевую поддержку роста акциям. Также вероятно снижение M&A активности.

Результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при текущих консенсус-прогнозах указывают на диапазон справедливой цены от $331 до $372. Средняя — в районе $351 (+20% от цены прошлого закрытия). По мультипликаторам акции, несмотря на снижение, выглядят все еще дороже сектора и своих исторических значений.




Наиболее вероятным краткосрочным сценарием движения котировок является продолжения локального роста до диапазона $310–320. Сигналов на открытие позиций пока нет. В среднесрочной перспективе возможно продолжение снижения до $260–270.

Ввиду того как устроен бизнес Accenture, такие компании являются своего рода cash flow машинами. Рост стоимости их акций особенно сильно зависит от ставок ФРС США, экономических условий и размеров средств, направляемых менеджментом на buyback.

Инвесторам стоит добавить акции в список для слежения и искать точки входа для долгосрочного инвестирования во время следующего цикла смягчения монетарной политики.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Accenture находится на уровне $348 за акцию, что выше текущей цены на 18%. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером ACN.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter