Покупка монеты в момент листинга - это плохие инвестиции (в последние 6 месяцев) » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Покупка монеты в момент листинга - это плохие инвестиции (в последние 6 месяцев)

18 мая 2024 КриптоСаня

Хочу поделится с вами результатами нескольких исследований по новым монетам, которые были запущены за последние 6 месяцев, что здорово сэкономит вам деньги. Сначала мне показался подход через чур предвзятым, и я принялся искать несколько серьезных статистических работ на этот счет.

Но выводы к сожалению подтвердились. Механика повторяется из раза в раз именно с топ запусками.

✔️FDV резко падает через пару недель после листинга
FDV (общая стоимость всех токенов) на момент листинга на топ бирже часто является максимальной ценой токена, есть один момент, который стоит учесть. В некоторых монетах все таки встречается вторая вершина ENA и BONK. Но и он затем существенно падают.
Выше я привожу таблицу. В которой есть столбец FDV на момент листинга на бирже Binance и текущий FDV, вы можете увидеть там всего 5 исключений из правил.
При этом в ORDI не было венучрных инвесторов на первом этапе - это одно из редких честных распределений токенов.

✔️Покупка в момент листинга на Binance - это плохая идея, какая бы ни казалась монета привлекательной.

При этом некоторые листинги были проведены еще в ноябре и декабре 2023. Так что дело тут не в общей динамике цен в альтах.

📍Суть в том, что большая часть потенциала роста токена, листинг которого проходит в этот период, уже потеряна. И так было и в 2021 с ICO, их было огромное множество и на момент ICO приходился ATH (абсолютный максимум).

Если в 2022-2023 мы видели pupm&dump в отдельных играх маркетмейкера, то сейчас большинство выпускаемых токенов, спроектированы так, для pump&dump. Два самых ярких примера AEVO и PYTH, у них даже разлоки такие ранние, чтобы все инвесторы вышли пока, токен не укатали в пол.

https://t.me/sanyaizdagestana (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter