Идеальное соотношение take-profit и stop-loss » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Идеальное соотношение take-profit и stop-loss

23 июня 2024 КриптоСаня

Насколько предполагаемая прибыль должна быть больше, чем возможный убыток. Думаю, каждый задавался таким вопросом.

Начнем с рассмотрения таблицы выше 👆
В левом столбце соотношение Прибыль : Риск
Очевидно, что при соотношении 1 к одном 1, нужно более 50% сделок закрывать в плюс, чтобы торговля была прибыльной при учете комиссий, так что точка безубыточности чуть выше 50% прибыльных сделок.

✔️Возможности с соотношением 5 к 1 на рынке встречается не часто
Это задним умом вы найдете массу таких возможностей на графике. Но, в реальности, найти возможность для сделки 5 к 1 очень сложно на рынке в 2024 году.

То что дает иксы в будущем, после покупки иногда дает (-50%).

Например если вы закладываете возможную просадку в 20%, то чтобы выйти на 5 к 1, вы должны ориентироваться на доход от сделки в 100%.

Об этом пишут, во всех учебниках и рассказывают на курсах для скальперов: ставишь стоп под уровнем, после пробоя этого самого уровня и получается сумасшедшее соотношение. Но как часто после пробоя уровня цена не улетает далеко, а еще чаще просто снимает пару раз эти близкие стопы.
Хотя стратегии с коротким стопом имеют место быть, я лишь о том, что их трудно найти и далее еще труднее дисциплинированно реализовывать, ведь надо верить, что после 8 подряд убыточных сделок, будет 2 подряд прибыльные и это вы после этого останетесь еще в прибыли.

✔️Позиция может формироваться постепенно
И если не усредняться, а напротив добавлять к прибыльным позициям, одновременно перемещая стоп в безубыток, можно формировать большие позиции, с прекрасным соотношением прибыль к риску, но и по стопу выносить вас будет довольно часто.

📍Оптимальным для большинства трейдеров является соотношение между от 1:1 до 3:1, т.к. такие сделки реально найти и психологически легче дисциплинированно торговать такое соотношение, в сравнение с 5:1.

https://t.me/sanyaizdagestana (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter