Verizon подождет новых драйверов роста в боковике

22 октября 2021 Фридом Финанс | Verizon
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Оператор мобильной связи Verizon (VZ) представил уверенные квартальные результаты и немного улучшил прогнозы на 2021 год. Акции отреагировали на релиз ростом.

Совокупная выручка компании увеличилась на 4,3% г/г в рамках восстановления после неблагоприятного периода прошлого года и составила $32,9 млрд, немного недотянув до ожидавшихся $33,23 млрд. Скорректированная EPS составила $1,41 при консенсусе на уровне $1,37, скорректированная EBITDA увеличилась на 3,3%, до $12,3 млрд.

Отметим, что в квартальных результатах отражены показатели двух месяцев работы медийного подразделения, сделка по продаже которого была закрыта 1 сентября. Напомним, компания продает за $5 млрд 90% в Yahoo, AOL, TechCrunch и некоторых других активах, чтобы сконцентрироваться на основном бизнесе — услугах связи. Долгосрочная стратегия компании становится более сфокусированной на премиальной мобильной связи 5G.

В потребительском сегменте бизнеса (B2C) выручка немного недотянула до прогноза $23,52 млрд и составила $23,33. Количество абонентов мобильной связи (с оплатой «по факту») увеличилось на 429 тыс., тогда как консенсус закладывал их число на уровне 327 тыс. Менеджмент Verizon заявил, что компания увеличивает абонентскую базу благодаря привлекательному ценообразованию Mix and Match (пакеты услуг) и уникальным партнерским отношениям. Показатель оттока в мобильном сегменте составил 0,74%, притом что ожидался результата 0,80%. Таким образом, основной сегмент мобильной связи превзошел прогнозы.

Продолжилось развертывание сетей 5G. Более 25% пользователей мобильных тарифных планов имеют устройства с поддержкой связи пятого поколения.

Результаты сегмента услуг домашнего интернета и ТВ полностью совпали с ожиданиями.

Менеджмент Verizon улучшил прогноз скорректированной EPS по итогам текущего года с $5,25–5,35 до $5,35–5,40 при консенсусе на уровне $5,30. План по выручке от предоставления услуг беспроводной связи также пересмотрен вверх с диапазона 3,5–4% и предполагает ее рост более чем на 4%. Отмечается также сохранение достаточно высокого спроса на услуги связи.

Несмотря на вполне успешные результаты Verizon, мы снижаем целевую цену по ее акции на горизонте года с $62 до $56. Бумаги компании по-прежнему выглядят привлекательно для долгосрочных инвесторов, так как дивидендная доходность по ним составляет 4,8%, но потенциал их роста ограничен. Пор мультипликатору P/E NTM компания оценена в 10х, и это низкое значение. Тем не менее мы не видим существенного потенциала роста мультипликатора, принимая во внимание значительное усиление конкуренции на всех ключевых рынках Verizon. В следующем году выручка компании, скорее всего, покажет небольшое снижение из-за выделения медиаподразделения. EPS в ближайшие два-три года будет увеличиваться в диапазоне 0-3%. Потенциал роста выручки за счет внедрения сетей 5G выглядит неопределенным из-за ценовой конкуренции между крупнейшими провайдерами связи. Динамику акций прогнозируем в широком боковике.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580094 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?